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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012668463 | 図書一般 | 464/クハ15/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
クーパー生物物理化学 |
サブタイトル |
生命現象への新しいアプローチ |
タイトルヨミ |
クーパー セイブツ ブツリ カガク |
サブタイトルヨミ |
セイメイ ゲンショウ エノ アタラシイ アプローチ |
人名 |
Alan Cooper/著
有坂 文雄/訳
|
人名ヨミ |
Alan Cooper アリサカ フミオ |
出版者・発行者 |
化学同人
|
出版者・発行者等ヨミ |
カガク ドウジン |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2014.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
9,204p |
大きさ |
25cm |
価格 |
¥3500 |
ISBN |
978-4-7598-1562-7 |
ISBN |
4-7598-1562-7 |
注記 |
原タイトル:Biophysical chemistry 原著第2版の翻訳 |
分類記号 |
464
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件名 |
生化学
/
生物物理学
|
内容紹介 |
生体分子、分光学、質量分析、流体力学など、生化学・分子生物学の研究に必要な物理化学の内容を、数式は必要最小限にとどめ、実験に基づくアプローチにより、定性的に正しく解説する。演習問題も収録。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811821831 |
目次 |
第1章 生体分子 |
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1.1 序論/1.2 タンパク質とペプチド/1.3 核酸/1.4 多糖類/1.5 脂肪と脂質,界面活性剤/1.6 水/1.7 泡と界面活性剤,エマルジョン/1.8 酸と塩基,緩衝液および高分子電解質/1.9 単位についての注意 |
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第2章 分光学 |
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2.1 電磁波とその相互作用/2.2 紫外/可視分光法/2.3 円偏光二色性/2.4 蛍光/2.5 振動分光法-赤外分光とラマン分光-/2.6 NMRの概略 |
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第3章 質量分析 |
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3.1 序論/3.2 イオン源/3.3 イオン化の方法/3.4 質量分析計/3.5 検出/3.6 質量分析の応用 |
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第4章 流体力学 |
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4.1 密度と分子容/4.2 超遠心分析/4.3 沈降平衡法/4.4 沈降速度法/4.5 拡散とブラウン運動/4.6 動的光散乱法/4.7 粘度 |
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第5章 熱力学と相互作用 |
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5.1 初学者のための分子熱力学入門/5.2 示差走査型カロリメトリー/5.3 等温滴定型カロリメトリー/5.4 結合平衡/5.5 熱力学的な性質を決定する一般的な方法/5.6 熱シフトアッセイ/5.7 平衡透析/5.8 タンパク質の溶解度と結晶化 |
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第6章 反応速度論 |
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6.1 反応速度論の基礎/6.2 高速反応の技術/6.3 緩和法/6.4 水素交換/6.5 表面プラズモン共鳴法/6.6 酵素の反応速度論 |
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第7章 クロマトグラフィーと電気泳動 |
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7.1 クロマトグラフィー/7.2 電気泳動 |
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第8章 像の可視化-イメージング技術- |
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8.1 波と粒子/8.2 レンズありか?レンズなしか?-像の再構成-/8.3 X線回折とタンパク質結晶学/8.4 繊維回折と小角散乱/8.5 中性子回折と中性子散乱/8.6 電子顕微鏡 |
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第9章 1分子 |
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9.1 1本の針の先端に何個の分子を乗せられるか?/9.2 熱力学的ゆらぎとエルゴード仮説/9.3 原子間力顕微鏡/9.4 光ピンセット/9.5 1分子蛍光 |
目次
内容細目
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