蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012021713 | 図書児童 | C596/カツ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
おいしい料理をつくるコツ |
サブタイトル |
たのしくできちゃう☆ |
シリーズ名 |
ピチ♥レモンブックス |
タイトルヨミ |
オイシイ リョウリ オ ツクル コツ |
サブタイトルヨミ |
タノシク デキチャウ |
シリーズ名ヨミ |
ピチ レモン ブックス |
人名 |
ピチレモンブックス編集部/編
|
人名ヨミ |
ピチ レモン ブックス ヘンシュウブ |
出版者・発行者 |
学研教育出版
/
学研マーケティング(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン キョウイク シュッパン/ガッケン マーケティング |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2013.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
143p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥700 |
ISBN |
978-4-05-203902-7 |
ISBN |
4-05-203902-7 |
注記 |
奥付のタイトル:たのしくできちゃう☆おいしい料理をつくるコツ |
分類記号 |
596
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件名 |
料理
|
内容紹介 |
一から料理をはじめる人に向けて、料理の基礎知識と人気メニューのつくり方、料理をおいしくするコツをわかりやすく解説する。ジャケットそでに、料理マスターおまもり付き。一部書き込み式。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811737671 |
目次 |
まんが クックシェフが教える! おいしい料理の魔法 |
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お料理スタートレッスン |
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この本の使い方&レシピの決まりごと |
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第1章 卵のレシピで基本をマスター |
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ハートのソーセージエッグ/ふわとろスクランブルエッグ/ゆで卵とツナのカフェ風サラダ/オニオンドレッシング/じゃがベーチーズオムレツ/カラフルオープンオムレツ/ほんのりあま〜いだし巻き卵/ぐるぐるのり卵焼き/中華屋さんのパラパラ卵チャーハン/とろとろ卵のオムライス |
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お料理マスターコラム1 |
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ごはんとみそ汁の基本をマスター/ごはんの炊き方/みんな大好き♥給食のわかめごはん/みそ汁の作り方 |
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第2章 人気メニューを完全マスター |
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とろ〜りチーズのジューシーハンバーグ/ぽかぽかあったかホワイトシチュー/みんな大好き鶏のからあげ/カレーからあげ/卵たっぷりタルタルエビフライ/こんがりサクサク! ポテトコロッケ/豚の甘辛しょうが焼き/ころころチキンボールのトマト煮こみ/クリーミーなシーフードグラタン/やわらか鮭のみそマヨ焼き/ふわふわ♥お好み焼き/ドキドキハートのロールキャベツ |
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お料理マスターコラム2 |
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和洋中のお手軽スープレシピ/ふんわりかき玉スープ/野菜のあっさりコンソメスープ/ごま油が香る中華スープ |
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第3章 ごはん・めん・パンレシピをマスター |
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カラフル野菜のポークカレー/お楽しみ3色そぼろ丼/やわらか牛丼温泉卵のせ/まぐろの漬け丼/まぐろアボカド丼/デコ☆カップすし/選べる3種のスパゲティ<ミートソース/たらこ/カルボナーラ>/さっぱりサラダうどん/にこにこオム焼きそば/おうちでピザ屋さん<トマトソース/シーフードクリーム>/てりやきチキンバーガー&フライドポテト |
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お料理マスターコラム3 |
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野菜の切り方便利メモ |
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巻末ふろく |
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これでバッチリ! お料理マスターノート/なるほど! お料理用語辞典 |
目次
内容細目
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