蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012191201 | 図書一般 | 498.59/イト13/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
嚙みづらい・飲み込みにくい-困ったときの特選レシピ
|
人名 |
井藤 英喜/監修
|
人名ヨミ |
イトウ ヒデキ |
出版者・発行者 |
法研
|
出版年月 |
2013.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
嚙みづらい・飲み込みにくい-困ったときの特選レシピ |
サブタイトル |
一生“食”を楽しむために/誤嚥を心配せず、おいしく食べられる料理の工夫満載 |
タイトルヨミ |
カミズライ ノミコミニクイ コマッタ トキ ノ トクセン レシピ |
サブタイトルヨミ |
イッショウ ショク オ タノシム タメ ニ/ゴエン オ シンパイ セズ オイシク タベラレル リョウリ ノ クフウ マンサイ |
人名 |
井藤 英喜/監修
金丸 晶子/監修
金丸 絵里加/料理指導
|
人名ヨミ |
イトウ ヒデキ カネマル アキコ カナマル エリカ |
出版者・発行者 |
法研
|
出版者・発行者等ヨミ |
ホウケン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
143p |
大きさ |
23cm |
価格 |
¥1700 |
ISBN |
978-4-87954-997-6 |
ISBN |
4-87954-997-6 |
分類記号 |
498.59
|
件名 |
料理
/
高齢者
/
嚥下障害
|
内容紹介 |
口腔内のトラブルで食べ物が嚙みづらくなってしまった人や、嚥下反射機能の低下によって飲み込みにくくなってしまった人が、誤嚥の心配を減らし、少しでも安心して食べることができるレシピを紹介。調理の工夫なども解説する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811730363 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる