蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012066163 | 図書一般 | 498.583/ワカ13/ | 書庫 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
こうして作れば医者はいらない
|
人名 |
若杉 友子/著
|
人名ヨミ |
ワカスギ トモコ |
出版者・発行者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2013.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
こうして作れば医者はいらない |
サブタイトル |
若杉ばあちゃんの台所 |
タイトルヨミ |
コウシテ ツクレバ イシャ ワ イラナイ |
サブタイトルヨミ |
ワカスギ バアチャン ノ ダイドコロ |
人名 |
若杉 友子/著
|
人名ヨミ |
ワカスギ トモコ |
出版者・発行者 |
祥伝社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウデンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
221p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
978-4-396-61461-4 |
ISBN |
4-396-61461-4 |
注記 |
0012066163は汚れあり(小口、P1)、折れ・傷みあり(p.163~166) |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
食生活
/
健康法
|
内容紹介 |
本当にからだにいい食事を作るのは、難しいことではありません。日本人の昔ながらの知恵と料理を実践すればいいのです。食養研究の第一人者が、からだを立て直す食材、調味料、調理器具、簡単でおいしいレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
1937年大分県生まれ。日本人にとっての正しい食事とは何かを研究・実践し続けている、食養研究の第一人者。著書に「これを食べれば医者はいらない」「長生きしたけりゃ肉は食べるな」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009811700114 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる