検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011687761図書一般493.45/ヒキ13/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事

人名 比企 直樹/著
人名ヨミ ヒキ ナオキ
出版者・発行者 ナツメ社
出版年月 2013.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事
サブタイトル 一部摘出・全摘出おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる!
タイトルヨミ マイニチ オイシク タベル イ オ キッタ ヒト ノ タメ ノ ショクジ
サブタイトルヨミ イチブ テキシュツ ゼンテキシュツ オススメ ノ メニュー ト ジュツゴ ノ ショウジョウ タイショホウ ガ ワカル
人名 比企 直樹/著
人名ヨミ ヒキ ナオキ
出版者・発行者 ナツメ社
出版者・発行者等ヨミ ナツメシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.3
ページ数または枚数・巻数 191p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-8163-5377-2
ISBN 4-8163-5377-2
分類記号 493.45
件名 胃-疾患食餌療法
内容紹介 胃の切除前後の食生活のポイントから、食事のすすめ方、おいしいレシピまでを紹介。がん術後の体重減少を防ぎ、術後を健やかに生きてゆくコツを判りやすく解説する。全レシピに症状、栄養素マーク付き。
著者紹介 東京大学大学院医学系研究科(外科学専攻)修了。がん研有明病院消化器外科上部消化管外科管理部門副部長、栄養管理部部長。日本外科学会専門医、日本内視鏡外科学会技術認定医ほか。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811643358



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

493.45 493.45
胃-疾患 食餌療法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。