書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
はじめてでもカンタン!かわいいお菓子づくり |
サブタイトル |
キラかわ★ガール |
タイトルヨミ |
ハジメテ デモ カンタン カワイイ オカシズクリ |
サブタイトルヨミ |
キラカワ ガール |
人名 |
下迫 綾美/監修
|
人名ヨミ |
シモサコ アヤミ |
出版者・発行者 |
ナツメ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ナツメシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
175p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥700 |
ISBN |
978-4-8163-5358-1 |
ISBN |
4-8163-5358-1 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
初心者でもすぐに作れるカンタンスイーツからバレンタインに大活躍のチョコレート、クッキー、本格ケーキまで。お菓子づくりのレシピを写真満載でわかりやすく紹介。ジャケットそでに切り取って使えるギフトカード付き。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811634905 |
目次 |
お菓子づくりのきほん |
|
必要な道具 |
|
きほんの材料 |
|
デコレーションの材料 |
|
メレンゲ&ホイップクリームのつくり方 |
|
オーブンシートのしき方 |
|
おぼえておきたいテクニック |
|
お菓子づくりの準備をしよう |
|
この本の使い方 |
|
chapter 1 デコるだけで手づくりお菓子に! かんたんスイーツ |
|
デコに使うものをつくろう/デコクッキー/デコカップケーキ/フルーツクリームサンドクッキー/メッセージドーナツ/シューツリー/マシュマロバー/いちご蒸しパン |
|
chapter 2 バレンタインに大活躍! チョコレートのお菓子 |
|
デコチョコ/スプーンチョコ/型抜きチョコ/チョコクランチバー/ケーキポップス/チョコラスク/ハート♡生チョコ/チョコマドレーヌ/ブラウニー/トリュフ(2種)/アレンジレシピ/シュガートリュフ&ストロベリートリュフ |
|
chapter 3 暑い夏に楽しく食べよう! ひんやりスイーツ |
|
オレンジゼリー/キウイのシャーベット/マンゴーラッシー/バナナとベリーのスムージー/なめらかプリン/いちごムース/レアチーズケーキ/アレンジレシピ/レアチーズケーキのオレンジソースがけ |
|
chapter 4 プレゼントにぴったり! クッキーいろいろ |
|
型抜きクッキー/クランベリーとくるみのドロップクッキー/アーモンドビスコッティ/しぼり出しクッキー/チュイル/スノーボール |
|
chapter 5 みんなでわいわい食べよう! パーティースイーツ |
|
マチェドニア/クリスマストライフル/チェリーのクランブル/ティラミス/スイーツフォンデュ |
|
chapter 6 お菓子づくりの達人になろう! 本格スイーツ |
|
紅茶のスコーン/ミックスフルーツのカップケーキ/ガトーショコラ/黄桃のバーケーキ/アップルパイ/いちごのショートケーキ/バニラシフォンケーキ/ベイクドチーズケーキ/パウンドケーキ/アレンジレシピ/パウンドケーキのレモンアイシングがけ/シュークリーム |
|
chapter 7 ロマンティックなストーリーにひたって☆ 物語スイーツ |
|
不思議の国のアリスのビクトリアケーキ/白雪姫の焼きりんご/シンデレラのかぼちゃのパンケーキ |
|
chapter 8 ラッピングでかわいさアップ!! |
|
キャンディー包み/ピラミッド包み/ボックス包み/リボンのかけ方/デコ文字でオリジナルカードをつくろう! |
|
♥コラム♥ |
|
ティータイムの達人になろう!/チョコレートの不思議な魔力/おうちカフェをひらこう/世界のご当地スイーツ |