蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011191236 | 図書一般 | B383.81/オカ12/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
明治洋食事始め
|
人名 |
岡田 哲/[著]
|
人名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
明治洋食事始め |
サブタイトル |
とんかつの誕生 |
シリーズ名 |
講談社学術文庫 |
シリーズ番号 |
2123 |
タイトルヨミ |
メイジ ヨウショク コトハジメ |
サブタイトルヨミ |
トンカツ ノ タンジョウ |
シリーズ名ヨミ |
コウダンシャ ガクジュツ ブンコ |
シリーズ番号ヨミ |
2123 |
人名 |
岡田 哲/[著]
|
人名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
261p |
大きさ |
15cm |
価格 |
¥880 |
ISBN |
978-4-06-292123-7 |
ISBN |
4-06-292123-7 |
注記 |
「とんかつの誕生」(2000年刊)の改題 |
注記 |
文献:p246〜256 日本洋食年表:p257〜261 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
/
料理(西洋)
/
肉・肉製品
/
パン
|
内容紹介 |
明治維新とは1200年の禁を破る「料理維新」だった。あんパン、ライスカレー、コロッケ、そして洋食の王者とんかつはいかにして生まれたのか。日本が欧米の食文化を受容し、洋食が成立するまでの近代食卓60年を活写する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811572915 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-歴史 料理(西洋) 肉・肉製品 パン
もどる