検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010751626図書一般596.21/ニシ11/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

西川玄房和尚のキッチンでつくる精進料理

人名 西川 玄房/著
人名ヨミ ニシカワ ゲンボウ
出版者・発行者 淡交社
出版年月 2011.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 西川玄房和尚のキッチンでつくる精進料理
タイトルヨミ ニシカワ ゲンボウ オショウ ノ キッチン デ ツクル ショウジン リョウリ
人名 西川 玄房/著   横山 智隆/写真
人名ヨミ ニシカワ ゲンボウ ヨコヤマ トモタカ
出版者・発行者 淡交社
出版者・発行者等ヨミ タンコウシャ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2011.10
ページ数または枚数・巻数 127p
大きさ 26cm
価格 ¥1900
ISBN 978-4-473-03757-2
ISBN 4-473-03757-2
分類記号 596.21
件名 精進料理
内容紹介 健康の知恵はキッチンから。食卓への創意工夫を加えて、精進料理を作ってみましょう。四季の精進料理、年中行事の特別な料理など、西川玄房和尚の素朴で豊かなレシピ、141点を掲載。
著者紹介 1939年岐阜県生まれ。高校時代に龍安寺に弟子入りする。花園大学中退後、瑞龍寺専門道場で修行。老師に仕え料理を覚える。妙心寺塔頭東林院住職。著書に「誰にでもできる精進料理」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811470948



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
精進料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。