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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010157204 | 図書一般 | 383.81/スス10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
風流 江戸の蕎麦
|
人名 |
鈴木 健一/著
|
人名ヨミ |
スズキ ケンイチ |
出版者・発行者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2010.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
風流 江戸の蕎麦 |
サブタイトル |
食う、描く、詠む |
シリーズ名 |
中公新書 |
シリーズ番号 |
2074 |
タイトルヨミ |
フウリュウ エド ノ ソバ |
サブタイトルヨミ |
クウ エガク ヨム |
シリーズ名ヨミ |
チュウコウ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
2074 |
人名 |
鈴木 健一/著
|
人名ヨミ |
スズキ ケンイチ |
出版者・発行者 |
中央公論新社
|
出版者・発行者等ヨミ |
チュウオウ コウロン シンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
4,216p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥760 |
ISBN |
978-4-12-102074-1 |
ISBN |
4-12-102074-1 |
注記 |
文献:p209〜216 |
新聞書評情報 |
朝日新聞 |
書評掲載日 |
2010/10/17 |
新聞書評情報 |
読売新聞 |
書評掲載日 |
2010/12/12 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
そば-歴史
/
日本文学-歴史-江戸時代
|
内容紹介 |
現在の私たちが知る蕎麦が広く食されるようになったのは江戸時代初期。蕎麦が江戸の人々にとって欠かすことのできない食べ物になっていく様子を、川柳、歌舞伎、落語などから愉しくさぐる。 |
著者紹介 |
1960年東京都生まれ。東京大学大学院人文科学研究科博士課程単位取得退学。学習院大学文学部教授。著書に「江戸詩歌の空間」「古典詩歌入門」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811342480 |
目次
内容細目
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