検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010161446図書一般596/ウオ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

うおつかさん家のラー油はラー油でも生辣油の本

人名 魚柄 仁之助/著
人名ヨミ ウオツカ ジンノスケ
出版者・発行者 プレジデント社
出版年月 2010.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル うおつかさん家のラー油はラー油でも生辣油の本
タイトルヨミ ウオツカ サンチ ノ ラーユ ワ ラーユ デモ ナマラーユ ノ ホン
人名 魚柄 仁之助/著
人名ヨミ ウオツカ ジンノスケ
出版者・発行者 プレジデント社
出版者・発行者等ヨミ プレジデントシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.9
ページ数または枚数・巻数 135p
大きさ 21cm
価格 ¥1238
ISBN 978-4-8334-1944-4
ISBN 4-8334-1944-4
注記 汚れあり(裏表紙)
注記 奥付のタイトル:ラー油はラー油でも生辣油の本
分類記号 596
件名 料理調味料
内容紹介 5分で仕込めて、翌日から食べられる! 非加熱熟成タイプでまろやか、しかも長期保存ができる秘伝の自家製生辣油の作り方を伝授します。中華・和食はもちろん、イタリアンも驚きの味に変わるさまざまなレシピも収録。
著者紹介 1956年福岡生まれ。食文化研究家。自家製生辣油歴30年。戦前から戦後にかけての食文化に関する膨大な史料をもとに日本人の食文化の変遷を研究。著書に「冷蔵庫で食品を腐らす日本人」等。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811338728



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

魚柄 仁之助
596 596
料理 調味料
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。