検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009780354図書一般596.21/ハラ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

料理百珍集

人名 原田 信男/校註・解説
人名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者・発行者 八坂書房
出版年月 2009.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 料理百珍集
サブタイトル 豆腐百珍 鯛百珍 玉子百珍 柚珍秘密箱 甘藷百珍 海鰻百珍 蒟蒻百珍
タイトルヨミ リョウリ ヒャクチンシュウ
サブタイトルヨミ トウフ ヒャクチン タイ ヒャクチン タマゴ ヒャクチン ユウチン ヒミツバコ イモ ヒャクチン カイマン ヒャクチン コンニャク ヒャクチン
人名 原田 信男/校註・解説
人名ヨミ ハラダ ノブオ
新装版
出版者・発行者 八坂書房
出版者・発行者等ヨミ ヤサカ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.12
ページ数または枚数・巻数 275,10p
大きさ 20cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-89694-948-3
ISBN 4-89694-948-3
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 江戸時代中・後期の「百珍もの」と言われた料理書9点を集成。豆腐、鯛、卵、蒟蒻、甘藷、柚、ハモなどの各素材について各々約100種類、計840種もの料理法を掲載。食材を限定し、料理の種類と技を究める江戸のレシピ集。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811258223



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

原田 信男
596.21 596.21
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。