検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009775248図書一般596/サト10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

池波正太郎の愛した味

人名 佐藤 隆介/著
人名ヨミ サトウ リュウスケ
出版者・発行者 小学館
出版年月 2009.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 池波正太郎の愛した味
サブタイトル 取り寄せガイドつき
タイトルヨミ イケナミ ショウタロウ ノ アイシタ アジ
サブタイトルヨミ トリヨセ ガイドツキ
人名 佐藤 隆介/著
人名ヨミ サトウ リュウスケ
出版者・発行者 小学館
出版者・発行者等ヨミ ショウガクカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.12
ページ数または枚数・巻数 160p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-09-387884-5
ISBN 4-09-387884-5
新聞書評情報 朝日新聞
書評掲載日 2010/02/21
分類記号 596
件名 食品
件名 池波 正太郎
件名 イケナミ ショウタロウ
内容紹介 洛北周山・登喜和の「黒毛和牛」、高松・川福の「讃岐生うどん」、寄居・京亭の「鮎の甘露煮と一夜干し」など、池波正太郎が愛した味を日本中から集めました。池波正太郎との思い出とともに、その味を紹介します。
著者紹介 1936年東京生まれ。紀行作家・食文化研究家。コピーライター・編集者を経て、池波正太郎の書生を務めた。酒、食、器を中心に文筆活動を続ける。著書に「池波正太郎指南食道楽の作法」他。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811250022



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
池波 正太郎 食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。