蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009775248 | 図書一般 | 596/サト10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
池波正太郎の愛した味
|
人名 |
佐藤 隆介/著
|
人名ヨミ |
サトウ リュウスケ |
出版者・発行者 |
小学館
|
出版年月 |
2009.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
池波正太郎の愛した味 |
サブタイトル |
取り寄せガイドつき |
タイトルヨミ |
イケナミ ショウタロウ ノ アイシタ アジ |
サブタイトルヨミ |
トリヨセ ガイドツキ |
人名 |
佐藤 隆介/著
|
人名ヨミ |
サトウ リュウスケ |
出版者・発行者 |
小学館
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウガクカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
160p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-09-387884-5 |
ISBN |
4-09-387884-5 |
新聞書評情報 |
朝日新聞 |
書評掲載日 |
2010/02/21 |
分類記号 |
596
|
件名 |
食品
|
件名 |
池波 正太郎
|
件名 |
イケナミ ショウタロウ
|
内容紹介 |
洛北周山・登喜和の「黒毛和牛」、高松・川福の「讃岐生うどん」、寄居・京亭の「鮎の甘露煮と一夜干し」など、池波正太郎が愛した味を日本中から集めました。池波正太郎との思い出とともに、その味を紹介します。 |
著者紹介 |
1936年東京生まれ。紀行作家・食文化研究家。コピーライター・編集者を経て、池波正太郎の書生を務めた。酒、食、器を中心に文筆活動を続ける。著書に「池波正太郎指南食道楽の作法」他。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811250022 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる