検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009478587図書一般596.21/イイ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

京料理

人名 飯田 知史/著
人名ヨミ イイダ サトシ
出版者・発行者 里文出版
出版年月 2009.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 京料理
サブタイトル 樂に盛る・永樂に盛る
タイトルヨミ キョウリョウリ
サブタイトルヨミ ラク ニ モル エイラク ニ モル
人名 飯田 知史/著
人名ヨミ イイダ サトシ
出版者・発行者 里文出版
出版者・発行者等ヨミ リブン シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.11
ページ数または枚数・巻数 131p
大きさ 24cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-89806-339-2
ISBN 4-89806-339-2
分類記号 596.21
件名 料理(日本)食器
内容紹介 古陶磁の名品に、老舗料亭の当主が伝統の京料理を盛りつける-。京都の焼物と料理の調和をテーマに、本当の京料理の最も美しい瞬間をビジュアルで紹介し、盛りつけの極意も伝える。『目の眼』連載に加筆して書籍化。
著者紹介 1959年生まれ。築地にて丁稚奉公を積んだ後、老舗料亭「道楽」14代目として腕を揮う。美食の会「真味倶楽部」や「名工の器で楽しむ懐石」等を主宰。著書に「わたしにもできる京料理」等。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811240186



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本) 食器
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。