検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009466418図書一般596.21/オノ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

すきやばし次郎鮨を語る

人名 [小野 二郎/述]
人名ヨミ オノ ジロウ
出版者・発行者 文藝春秋
出版年月 2009.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル すきやばし次郎鮨を語る
シリーズ名 文春新書
シリーズ番号 722
タイトルヨミ スキヤバシ ジロウ スシ オ カタル
シリーズ名ヨミ ブンシュン シンショ
シリーズ番号ヨミ 722
人名 [小野 二郎/述]   宇佐美 伸/著
人名ヨミ オノ ジロウ ウサミ シン
出版者・発行者 文藝春秋
出版者・発行者等ヨミ ブンゲイ シュンジュウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.10
ページ数または枚数・巻数 215p
大きさ 18cm
価格 ¥700
ISBN 978-4-16-660722-8
ISBN 4-16-660722-8
注記 汚れあり(小口、天、P15)
注記 小野二郎関連年表:p209〜215
新聞書評情報 読売新聞
書評掲載日 2009/11/08
新聞書評情報 朝日新聞
書評掲載日 2009/11/22
分類記号 596.21
件名 すし
件名 小野 二郎
件名 オノ ジロウ
内容紹介 「今が生涯で一番、鮨を握っている数が多い」と84歳の小野二郎は言う。7歳で奉公に出されてからの半生には、今や失われつつある美しい日本人の姿がある。世界最高峰の職人が語る箴言の数々。『読売新聞』連載を加筆修正。
著者紹介 1925年静岡県生まれ。東京・京橋「与志乃」等を経て、「すきやばし次郎」開業。2005年に現代の名工に選ばれ、「ミシュランガイド東京」2008年版、2009年版で三つ星を獲得。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811235523



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
小野 二郎 すし
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。