検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009430182図書一般383.821/ササ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

キムチの文化史

人名 佐々木 道雄/著
人名ヨミ ササキ ミチオ
出版者・発行者 福村出版
出版年月 2009.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル キムチの文化史
サブタイトル 朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ
タイトルヨミ キムチ ノ ブンカシ
サブタイトルヨミ チョウセン ハントウ ノ キムチ ニホン ノ キムチ
人名 佐々木 道雄/著
人名ヨミ ササキ ミチオ
出版者・発行者 福村出版
出版者・発行者等ヨミ フクムラ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.9
ページ数または枚数・巻数 382p
大きさ 22cm
価格 ¥6000
ISBN 978-4-571-31016-4
ISBN 4-571-31016-4
注記 文献:p367〜378
新聞書評情報 朝日新聞
書評掲載日 2009/12/06
分類記号 383.821
件名 キムチ
内容紹介 韓国・朝鮮人の健康と精神を支える食品「キムチ」。その本場朝鮮半島での歴史や、日本における評価・キムチブームなどを資料を交えて解説する。唐辛子に関する余話も収録。『むくげ通信』連載に修正・増補して単行本化。
著者紹介 1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。会社勤務を経て、食文化史研究に専念。著書に「韓国の食文化」「焼肉の文化史」ほか。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811229075



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.821 383.821
キムチ
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。