蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009430182 | 図書一般 | 383.821/ササ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
キムチの文化史
|
人名 |
佐々木 道雄/著
|
人名ヨミ |
ササキ ミチオ |
出版者・発行者 |
福村出版
|
出版年月 |
2009.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
キムチの文化史 |
サブタイトル |
朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ |
タイトルヨミ |
キムチ ノ ブンカシ |
サブタイトルヨミ |
チョウセン ハントウ ノ キムチ ニホン ノ キムチ |
人名 |
佐々木 道雄/著
|
人名ヨミ |
ササキ ミチオ |
出版者・発行者 |
福村出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
フクムラ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
382p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥6000 |
ISBN |
978-4-571-31016-4 |
ISBN |
4-571-31016-4 |
注記 |
文献:p367〜378 |
新聞書評情報 |
朝日新聞 |
書評掲載日 |
2009/12/06 |
分類記号 |
383.821
|
件名 |
キムチ
|
内容紹介 |
韓国・朝鮮人の健康と精神を支える食品「キムチ」。その本場朝鮮半島での歴史や、日本における評価・キムチブームなどを資料を交えて解説する。唐辛子に関する余話も収録。『むくげ通信』連載に修正・増補して単行本化。 |
著者紹介 |
1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。会社勤務を経て、食文化史研究に専念。著書に「韓国の食文化」「焼肉の文化史」ほか。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811229075 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる