検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009077132図書一般383.814/スエ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

<加賀料理>考

人名 陶 智子/編
人名ヨミ スエ トモコ
出版者・発行者 桂書房
出版年月 2009.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル <加賀料理>考
タイトルヨミ カガ リョウリコウ
人名 陶 智子/編   笠原 好美/編   綿抜 豊昭/編
人名ヨミ スエ トモコ カサハラ ヨシミ ワタヌキ トヨアキ
出版者・発行者 桂書房
出版者・発行者等ヨミ カツラ ショボウ
出版地・発行地 富山
出版・発行年月 2009.4
ページ数または枚数・巻数 215p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-903351-65-0
ISBN 4-903351-65-0
注記 付・小島為善-編著集
分類記号 383.8143
件名 料理(日本)
内容紹介 多くのお抱え料理人がいたにもかかわらず、「御前料理」に関する書物が少ない加賀藩。加賀料理に関係する小考と、小島為善の書きのこした「真砂子集」「真砂子集聞書」の翻刻を収録。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811180717



目次


内容細目

小島為善について   2-7
綿抜 豊昭/著
『御料理調進方』について   8-10
笠原 好美/著
『真砂子集』について   11-13
笠原 好美/著
『真砂子集聞書』について   14-18
笠原 好美/著
「鯛」考   20-34
笠原 好美/著
「鯉」考   35-55
笠原 好美/著
「鱈」考   56-62
陶 智子/著
「鮭」考   63-67
陶 智子/著
「じぶ」考   70-73
笠原 好美/著
「燕巣」考   74-77
綿抜 豊昭/著
「麩」考   78-97
笠原 好美/著
「豆腐」考   98-112
綿抜 豊昭/著
真砂子集   上   114-154
陶 智子/編 笠原 好美/編
真砂子集   下   155-189
陶 智子/編 笠原 好美/編
真砂子集聞書   190-215
綿抜 豊昭/編 笠原 好美/編

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

陶 智子 笠原 好美 綿抜 豊昭
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。