検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009083148図書一般596.37/イシ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

しょうが・豆腐・ねぎ

人名 石原 結實/著
人名ヨミ イシハラ ユウミ
出版者・発行者 永岡書店
出版年月 2009.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル しょうが・豆腐・ねぎ
サブタイトル 万病のもと冷えを撃退!/からだあたため健康レシピ/石原結實式
タイトルヨミ ショウガ トウフ ネギ
サブタイトルヨミ マンビョウ ノ モト ヒエ オ ゲキタイ/カラダ アタタメ ケンコウ レシピ/イシハラ ユウミ シキ
人名 石原 結實/著   検見崎 聡美/[レシピ作成・料理制作]
人名ヨミ イシハラ ユウミ ケンミザキ サトミ
出版者・発行者 永岡書店
出版者・発行者等ヨミ ナガオカ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.4
ページ数または枚数・巻数 127p
大きさ 24cm
価格 ¥1000
ISBN 978-4-522-42611-1
ISBN 4-522-42611-1
分類記号 596.37
件名 料理-野菜しょうが豆腐ねぎ(葱)
内容紹介 体を温める「しょうが」、低脂質&高たんぱくでヘルシーな「豆腐」、血液をサラサラにする「玉ねぎ&ねぎ」に注目し、それぞれのもっている薬効や、それらを使ったレシピを紹介する。
著者紹介 1948年長崎市生まれ。長崎大学医学部大学院博士課程修了。医学博士・イシハラクリニック院長。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811178572



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石原 結實 検見崎 聡美
596.37 596.37
料理-野菜 しょうが 豆腐 ねぎ(葱)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。