蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008778441 | 図書一般 | 596.21/スキ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
京町家・杉本家の献立帖
|
人名 |
杉本 節子/著
|
人名ヨミ |
スギモト セツコ |
出版者・発行者 |
小学館
|
出版年月 |
2008.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
京町家・杉本家の献立帖 |
サブタイトル |
旨いおかずの暦 |
シリーズ名 |
Shotor Library |
タイトルヨミ |
キョウマチヤ スギモト ケ ノ コンダテチョウ |
サブタイトルヨミ |
ウマイ オカズ ノ コヨミ |
シリーズ名ヨミ |
ショトル ライブラリー |
人名 |
杉本 節子/著
|
人名ヨミ |
スギモト セツコ |
出版者・発行者 |
小学館
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウガクカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
158p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1700 |
ISBN |
978-4-09-343253-5 |
ISBN |
4-09-343253-5 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
野菜に魚、干物、乾物、豆腐や揚げ物、練り物、香味料…。京都の商屋が100年、200年と守り続けてきた食、おばんざいを紹介。くだんの料理に手軽でおいしく、健康的な一品を添えるレシピ・ノート。 |
著者紹介 |
京都文教短期大学家政学部卒業。料理研究家、杉本家10代目。財団法人奈良屋記念杉本家保存会事務局長。保存会運営に携わる傍ら、京の食文化に関する料理教室や出版活動を行う。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811081759 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる