検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008778441図書一般596.21/スキ08/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

京町家・杉本家の献立帖

人名 杉本 節子/著
人名ヨミ スギモト セツコ
出版者・発行者 小学館
出版年月 2008.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 京町家・杉本家の献立帖
サブタイトル 旨いおかずの暦
シリーズ名 Shotor Library
タイトルヨミ キョウマチヤ スギモト ケ ノ コンダテチョウ
サブタイトルヨミ ウマイ オカズ ノ コヨミ
シリーズ名ヨミ ショトル ライブラリー
人名 杉本 節子/著
人名ヨミ スギモト セツコ
出版者・発行者 小学館
出版者・発行者等ヨミ ショウガクカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.6
ページ数または枚数・巻数 158p
大きさ 21cm
価格 ¥1700
ISBN 978-4-09-343253-5
ISBN 4-09-343253-5
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 野菜に魚、干物、乾物、豆腐や揚げ物、練り物、香味料…。京都の商屋が100年、200年と守り続けてきた食、おばんざいを紹介。くだんの料理に手軽でおいしく、健康的な一品を添えるレシピ・ノート。
著者紹介 京都文教短期大学家政学部卒業。料理研究家、杉本家10代目。財団法人奈良屋記念杉本家保存会事務局長。保存会運営に携わる傍ら、京の食文化に関する料理教室や出版活動を行う。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811081759



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。