検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008252579図書一般596/サカ07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

五感で学ぶ食育実践レシピ集

人名 坂本 廣子/著
人名ヨミ サカモト ヒロコ
出版者・発行者 かもがわ出版
出版年月 2007.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 五感で学ぶ食育実践レシピ集
シリーズ名 キッズ・キッチン
シリーズ番号 2
タイトルヨミ ゴカン デ マナブ ショクイク ジッセン レシピシュウ
シリーズ名ヨミ キッズ キッチン
シリーズ番号ヨミ 2
人名 坂本 廣子/著
人名ヨミ サカモト ヒロコ
出版者・発行者 かもがわ出版
出版者・発行者等ヨミ カモガワ シュッパン
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2007.10
ページ数または枚数・巻数 123p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-7803-0120-5
ISBN 4-7803-0120-5
分類記号 596
件名 料理食育
内容紹介 始め、行事別、季節別の3部に分けて紹介した、子どもたちが主体となって料理に取り組む「五感で学ぶ体験食育」(キッズ・キッチン)を実践するためのレシピ集。指導のポイントやタイムテーブル、素材別索引なども収録。
著者紹介 同志社大学卒業。食育・料理研究家。キッズキッチン協会副会長、相愛大学客員教授、大阪府食育検討委員会座長など公職多数。サカモトキッチンスタジオをベースに活動。著書に「台所育児」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811013017



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂本 廣子
596 596
料理 食育
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。