検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007625783図書一般498.55/キシ07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

タンパク質・アミノ酸の新栄養学

人名 岸 恭一/編
人名ヨミ キシ キョウイチ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2007.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル タンパク質・アミノ酸の新栄養学
タイトルヨミ タンパクシツ アミノサン ノ シン エイヨウガク
人名 岸 恭一/編   木戸 康博/編
人名ヨミ キシ キョウイチ キド ヤスヒロ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.3
ページ数または枚数・巻数 10,240p
大きさ 26cm
価格 ¥5000
ISBN 978-4-06-153686-9
ISBN 4-06-153686-9
注記 文献:編末,p233
分類記号 498.55
件名 蛋白質アミノ酸
内容紹介 タンパク質・ペプチド・アミノ酸について、その構造、性質から代謝、作用、栄養、臨床応用に至るまで幅広く取りあげ、タンパク質栄養学の基礎から応用までの知識が得られるように簡潔にまとめた一冊。
著者紹介 京都府立医科大学医学部卒業。徳島大学大学院ヘルスバイオサイエンス研究部生体栄養学分野教授。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810951101
目次 第Ⅰ編 タンパク質・アミノ酸の化学と代謝
第1章 タンパク質の化学/第2章 アミノ酸の化学/第3章 ペプチドの化学/第4章 タンパク質の消化と吸収/第5章 タンパク質代謝/第6章 アミノ酸代謝/第7章 アミノ酸による遺伝子発現の調節
第Ⅱ編 タンパク質・アミノ酸ペプチドの栄養
第1章 食品タンパク質の栄養評価法/第2章 タンパク質栄養状態の評価法/第3章 アミノ酸の栄養/第4章 ペプチドの栄養/第5章 タンパク質・アミノ酸の摂取調節/第6章 タンパク質と他の栄養素の関係/第7章 タンパク質栄養の異状/第8章 タンパク質・アミノ酸による疾患の治療
第Ⅲ編 タンパク質・アミノ酸の必要量
第1章 タンパク質必要量に影響する因子/第2章 タンパク質・アミノ酸必要量を決定する方法/第3章 タンパク質必要量/第4章 アミノ酸必要量



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

蛋白質 アミノ酸
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。