検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007983307図書一般383.821/ナカ07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

韓国の和食日本の韓食

人名 中村 欽哉/著
人名ヨミ ナカムラ キンヤ
出版者・発行者 柘植書房新社
出版年月 2007.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 韓国の和食日本の韓食
サブタイトル 文化の融合・変容
タイトルヨミ カンコク ノ ワショク ニホン ノ カンショク
サブタイトルヨミ ブンカ ノ ユウゴウ ヘンヨウ
人名 中村 欽哉/著
人名ヨミ ナカムラ キンヤ
出版者・発行者 柘植書房新社
出版者・発行者等ヨミ ツゲ ショボウ シンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.2
ページ数または枚数・巻数 204p
大きさ 19cm
価格 ¥1700
ISBN 978-4-8068-0561-8
ISBN 4-8068-0561-8
注記 汚れあり(小口)
注記 文献:p201〜204
分類記号 383.821
件名 食生活料理(朝鮮)料理(日本)
内容紹介 日本文化は模倣にすぎないか。韓国は渡り廊下なのか。古くて新しい課題は、食文化にも通ずる。ビビンバ、キムチチゲ、チヂミ、刺身、おでん、ラーメン…。日本に定着した韓国食と、韓国に定着した日本食の考察。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810946483



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.821 383.821
食生活 料理(朝鮮) 料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。