蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007304496 | 図書児童 | C596/ツシ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0007306970 | 図書児童 | C596/ツシ/ | 書庫 | 研究用 |
× |
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書誌情報サマリ
タイトル |
料理の仕事がしたい
|
人名 |
辻 芳樹/編
|
人名ヨミ |
ツジ ヨシキ |
出版者・発行者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2006.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
料理の仕事がしたい |
シリーズ名 |
岩波ジュニア新書 |
シリーズ番号 |
543 |
タイトルヨミ |
リョウリ ノ シゴト ガ シタイ |
シリーズ名ヨミ |
イワナミ ジュニア シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
543 |
人名 |
辻 芳樹/編
|
人名ヨミ |
ツジ ヨシキ |
出版者・発行者 |
岩波書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
イワナミ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
13,207p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥780 |
ISBN |
4-00-500543-8 |
分類記号 |
596.07
|
件名 |
料理
/
飲食店
|
内容紹介 |
レストランのシェフやパティシエ、ソムリエなどの料理の仕事人たちが、料理の道を志したきっかけや厳しい修行のエピソード、夢を実現するまでの道のり、料理へのこだわりなど、それぞれの個性あふれる仕事ぶりを紹介する。 |
著者紹介 |
1964年大阪府生まれ。13歳で渡英。米国に留学後、父である故辻静雄の跡を継ぎ、辻調理師専門学校校長、辻調グループ校校長に就任。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810888974 |
目次
内容細目
-
二〇代で店をもつということ
1-12
-
高山 龍浩/著
-
世界との交流で実感した日本料理の可能性
13-25
-
高橋 拓児/著
-
目標は家族でつくるアグリツーリズム
27-38
-
小林 寛司/著
-
フレンチから焼鳥へ、新たなるスタート
39-50
-
高橋 祐二/著
-
法善寺横丁のワインで楽しめる串カツ店
51-63
-
今木 貴子/著
-
造り手の思いを届ける
65-76
-
加茂 文彦/著
-
ホンモノの味を追求するお菓子づくり
77-88
-
鎧塚 俊彦/著
-
自分らしいパンを焼きたい
89-100
-
竹内 久典/著
-
世界一のバリスタを目指す
101-113
-
門脇 洋之/著
-
食べること、作ることが大好きな人のために
115-125
-
川上 文代/著
-
おいしいものが好き
127-139
-
久保 香菜子/著
-
東京で一番のレストランを作りたい
141-151
-
渋谷 康弘/著
-
「場」を作ることが僕の存在意義
153-165
-
西部 一明/著
-
基本はお客様の気持ちを察すること
167-178
-
山下 裕輔/著
-
料理の匠、キュッヘンマイスターへの挑戦
179-190
-
神田 真吾/著
-
人に始まり、人に終わる
191-203
-
和久田 哲也/著
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