検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007304496図書児童C596/ツシ/書庫貸出可 
2 0007306970図書児童C596/ツシ/書庫研究用  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

料理の仕事がしたい

人名 辻 芳樹/編
人名ヨミ ツジ ヨシキ
出版者・発行者 岩波書店
出版年月 2006.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 料理の仕事がしたい
シリーズ名 岩波ジュニア新書
シリーズ番号 543
タイトルヨミ リョウリ ノ シゴト ガ シタイ
シリーズ名ヨミ イワナミ ジュニア シンショ
シリーズ番号ヨミ 543
人名 辻 芳樹/編
人名ヨミ ツジ ヨシキ
出版者・発行者 岩波書店
出版者・発行者等ヨミ イワナミ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.8
ページ数または枚数・巻数 13,207p
大きさ 18cm
価格 ¥780
ISBN 4-00-500543-8
分類記号 596.07
件名 料理飲食店
内容紹介 レストランのシェフやパティシエ、ソムリエなどの料理の仕事人たちが、料理の道を志したきっかけや厳しい修行のエピソード、夢を実現するまでの道のり、料理へのこだわりなど、それぞれの個性あふれる仕事ぶりを紹介する。
著者紹介 1964年大阪府生まれ。13歳で渡英。米国に留学後、父である故辻静雄の跡を継ぎ、辻調理師専門学校校長、辻調グループ校校長に就任。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810888974



目次


内容細目

二〇代で店をもつということ   1-12
高山 龍浩/著
世界との交流で実感した日本料理の可能性   13-25
高橋 拓児/著
目標は家族でつくるアグリツーリズム   27-38
小林 寛司/著
フレンチから焼鳥へ、新たなるスタート   39-50
高橋 祐二/著
法善寺横丁のワインで楽しめる串カツ店   51-63
今木 貴子/著
造り手の思いを届ける   65-76
加茂 文彦/著
ホンモノの味を追求するお菓子づくり   77-88
鎧塚 俊彦/著
自分らしいパンを焼きたい   89-100
竹内 久典/著
世界一のバリスタを目指す   101-113
門脇 洋之/著
食べること、作ることが大好きな人のために   115-125
川上 文代/著
おいしいものが好き   127-139
久保 香菜子/著
東京で一番のレストランを作りたい   141-151
渋谷 康弘/著
「場」を作ることが僕の存在意義   153-165
西部 一明/著
基本はお客様の気持ちを察すること   167-178
山下 裕輔/著
料理の匠、キュッヘンマイスターへの挑戦   179-190
神田 真吾/著
人に始まり、人に終わる   191-203
和久田 哲也/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.07 596.07
料理 飲食店
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。