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1 0007224439図書一般588.1/トウ06/1書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

現代糖業技術史 精製糖編 

人名 糖業協会/編
人名ヨミ トウギョウ キョウカイ
出版者・発行者 丸善プラネット
出版年月 2006.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 現代糖業技術史 精製糖編 
サブタイトル 第二次大戦終了以後
タイトルヨミ ゲンダイ トウギョウ ギジュツシ セイセイトウヘン 
サブタイトルヨミ ダイニジ タイセン シュウリョウ イゴ
人名 糖業協会/編
人名ヨミ トウギョウ キョウカイ
出版者・発行者 丸善プラネット丸善株式会社出版事業部(発売)
出版者・発行者等ヨミ マルゼン プラネット/マルゼン カブシキ ガイシャ シュッパン ジギョウブ
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2006.2
ページ数または枚数・巻数 9,151p
大きさ 22cm
価格 ¥5000
ISBN 4-901689-46-0
注記 精糖技術史年表:p143〜147
分類記号 588.1
分類記号 588.14
件名 砂糖製糖業-歴史
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810837121
目次 1.総説
1.1 精糖技術の確立/1.2 原料糖品質に対する取組み/1.3 砂糖代賛甘味料の出現/1.4 環境問題/1.5 砂糖の安全性問題/1.6 砂糖を原料とした機能性食品の創出
2.原料糖
2.1 原料糖/2.2 原料糖の品質
3.精製糖製造工程
3.1 清浄工程/3.2 脱色/3.3 煎糖工程/3.4 分蜜・乾燥/3.5 仕上工程(乾燥,冷却,篩別)
4.計装技術
4.1 概要/4.2 揺籃前期(1945年〜1956年)/4.3 計器盤林立の時代(1957〜1967年)/4.4 集中制御の時代(1965年以降)
5.砂糖の包装形態
5.1 近代以前の包装/5.2 戦後の包装形態/5.3 小売り形態の変化/5.4 最近の話題
6.特殊糖の製造
6.1 氷糖(氷砂糖)/6.2 角糖(角砂糖)/6.3 顆粒状糖/6.4 アモルファス糖/6.5 和三盆糖
7.砂糖の利用
7.1 砂糖からつくるオリゴ糖/7.2 砂糖からつくる多糖/7.3 ショ糖脂肪酸エステル



目次


内容細目

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