検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007446602図書一般596.37/フシ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

今年こそ手作り!梅干し梅酒

人名 藤巻 あつこ/料理
人名ヨミ フジマキ アツコ
出版者・発行者 グラフ社
出版年月 2005.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 今年こそ手作り!梅干し梅酒
サブタイトル 梅の手作り保存食と料理
シリーズ名 マイライフシリーズ特集版
タイトルヨミ コトシ コソ テズクリ ウメボシ ウメシュ
サブタイトルヨミ ウメ ノ テズクリ ホゾンショク ト リョウリ
シリーズ名ヨミ マイ ライフ シリーズ トクシュウバン
人名 藤巻 あつこ/料理
人名ヨミ フジマキ アツコ
出版者・発行者 グラフ社
出版者・発行者等ヨミ グラフシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.6
ページ数または枚数・巻数 64p
大きさ 26cm
価格 ¥880
ISBN 4-7662-0888-9
分類記号 596.37
件名 料理-野菜梅干果実酒
内容紹介 「変わり梅干し」「+梅干しでひと味違う料理」「たれ、ドレッシング」等、梅干しと梅干しを使ってできる料理などを紹介する。「漬けものの本」「果実酒花酒薬用酒手作り大全科」「梅干し健康料理」をもとに編集。
著者紹介 料理研究家。約60年間、毎年欠かさず梅干をつけながら研究を続ける。著書に「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」「血液もサラサラ!「梅」あじレシピ150」など多数。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810748516



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.3
料理-野菜 梅干 果実酒
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。