検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005174594図書一般596/サカ03/2書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

子どもがつくる旬の料理 2  秋・冬 

人名 坂本 広子/著
人名ヨミ サカモト ヒロコ
出版者・発行者 クレヨンハウス
出版年月 2003.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 子どもがつくる旬の料理 2  秋・冬 
サブタイトル 素材を感じる「食育」レシピ
タイトルヨミ コドモ ガ ツクル シュン ノ リョウリ アキ フユ 
サブタイトルヨミ ソザイ オ カンジル ショクイク レシピ
人名 坂本 広子/著
人名ヨミ サカモト ヒロコ
出版者・発行者 クレヨンハウス
出版者・発行者等ヨミ クレヨン ハウス
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2003.8
ページ数または枚数・巻数 111p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
ISBN 4-86101-006-3
分類記号 596
件名 料理食育家庭教育
内容紹介 「食育」の第一人者による、子どものための料理の本。オーガニック素材を使い、学校から家庭でも子どもたちが夢中で料理に取り組むノウハウを教えます。秋冬の旬の材料をつかった簡単レシピを紹介。
著者紹介 神戸生まれ。同志社大学英文科卒業。料理研究家、食育家。著書に「坂本広子の台所育児」「いつまでもおいしく夢レシピ」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810493038



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂本 広子
596 596
料理 食育 家庭教育
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。