検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005499488図書一般596/タカ03/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

自炊のすすめ

人名 高森 直史/著
人名ヨミ タカモリ ナオフミ
出版者・発行者 グラフ社
出版年月 2002.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 自炊のすすめ
サブタイトル 知っておきたい栄養知識がいっぱい!
タイトルヨミ ジスイ ノ ススメ
サブタイトルヨミ シッテ オキタイ エイヨウ チシキ ガ イッパイ
人名 高森 直史/著
人名ヨミ タカモリ ナオフミ
出版者・発行者 グラフ社
出版者・発行者等ヨミ グラフシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2002.5
ページ数または枚数・巻数 158p
大きさ 19cm
価格 ¥760
ISBN 4-7662-0677-0
注記 1986年刊の改訂
分類記号 596
件名 料理栄養食品
内容紹介 単身の男性にとって知っておきたい栄養や食品の知識、自分で作る料理のポイント、レシピなど楽しいイラストで紹介。朝食も夕食も酒の肴も、楽しく作って体を守ろう。86年刊を五訂日本食品標準成分表に準拠して改訂。
著者紹介 1939年熊本県生まれ。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海上自衛隊術科学校栄養学教官を経て、経理補給幹部を務める。現在、海軍料理研究家。著書に「自炊レッスン」ほか。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810358650



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 栄養 食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。