検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004881025図書一般383.81/ニイ02/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

蕎麦年代記

人名 新島 繁/著
人名ヨミ ニイジマ シゲル
出版者・発行者 柴田書店
出版年月 2002.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 蕎麦年代記
タイトルヨミ ソバ ネンダイキ
人名 新島 繁/著
人名ヨミ ニイジマ シゲル
出版者・発行者 柴田書店
出版者・発行者等ヨミ シバタ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2002.2
ページ数または枚数・巻数 354p
大きさ 22cm
価格 ¥6600
ISBN 4-388-35308-6
注記 文献:p346
分類記号 383.81
件名 そば-歴史
内容紹介 日本麵食史研究の第一人者が、その研究の中核である蕎麦に関する成果を集成。蕎麦に関する文献・資料を丹念にあたり、日本の蕎麦食の歴史を近世を中心に、古代から江戸時代末期まで年代の流れに沿って網羅した労作。
著者紹介 1920〜2001年。台湾生まれ。早稲田大学専門部政経科卒業。1948年新宿「郷土そば・さらしな」を開店。私家版でそばの研究誌を発行。著書に「蕎麦史孝」「蕎麦の事典」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810339052



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。