検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004697991図書一般596.033/オク01/1F人文禁帯出  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

味覚辞典 日本料理 

人名 奥山 益朗/編
人名ヨミ オクヤマ マスロウ
出版者・発行者 東京堂出版
出版年月 2001.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 味覚辞典 日本料理 
タイトルヨミ ミカク ジテン ニホンリ 
人名 奥山 益朗/編
人名ヨミ オクヤマ マスロウ
新装普及版
出版者・発行者 東京堂出版
出版者・発行者等ヨミ トウキョウドウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2001.9
ページ数または枚数・巻数 414p
大きさ 19cm
価格 ¥2400
ISBN 4-490-10587-8
分類記号 596.033
件名 料理-辞典
件名 料理(日本)-辞典
内容紹介 古来より伝わる食べものの素材、用語、料理名などについて、故事来歴や逸話・料理法、食べ方を解説。身近な食味の話題を満載。1984年刊の新装普及版。
著者紹介 大正7年東京生まれ。東京大学文学部社会学科卒。朝日新聞東京本社で事業開発室幹事、社団法人日本広告制作協会専務理事・事務局長等を務めた。編著書に「あいさつ語辞典」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810293125



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。