検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 1000516755図書一般596.21/ナカ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

和食の基本

人名 中村 孝明/著
人名ヨミ ナカムラ コウメイ
出版者・発行者 新星出版社
出版年月 2001.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 和食の基本
サブタイトル 基本から季節の料理、デザートまで/時代とジャンルを超えた孝明オリジナルの世界
タイトルヨミ ワショク ノ キホン
サブタイトルヨミ キホン カラ キセツ ノ リョウリ デザート マデ/ジダイ ト ジャンル オ コエタ コウメイ オリジナル ノ セカイ
人名 中村 孝明/著
人名ヨミ ナカムラ コウメイ
出版者・発行者 新星出版社
出版者・発行者等ヨミ シンセイ シュッパンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2001.3
ページ数または枚数・巻数 223p
大きさ 24cm
価格 ¥1800
ISBN 4-405-09670-8
注記 奥付の書名:中村孝明和食の基本
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 出汁の取り方、出汁巻き卵、和え素の作り方、野菜の切り方、魚のおろし方などの和食の基本から、それぞれの季節の旬の食材を使い時代とジャンルを超えた中村孝明オリジナル料理のレシピを紹介。
著者紹介 昭和22年長崎県生まれ。昭和46年大阪・オリエンタルホテルほかで修行をスタート。「なだ万」統括料理長等を経て、「孝明 ARIAKE」をオープンし、現在、オーナーシェフ。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810247849



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。