検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 1000513877図書一般596/キタ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

わたしの唐がらし料理

人名 北村 光世/著
人名ヨミ キタムラ ミツヨ
出版者・発行者 文化出版局
出版年月 2001.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル わたしの唐がらし料理
サブタイトル 「伏見唐がらしの炊いたん」からハラペーニョまで
タイトルヨミ ワタシ ノ トウガラシ リョウリ
サブタイトルヨミ フシミ トウガラシ ノ タイタン カラ ハラペーニョ マデ
人名 北村 光世/著
人名ヨミ キタムラ ミツヨ
出版者・発行者 文化出版局
出版者・発行者等ヨミ ブンカ シュッパンキョク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2001.2
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
ISBN 4-579-20752-1
分類記号 596
件名 料理とうがらし
内容紹介 子どもの頃に親しんだ伏見唐がらし、メキシコで出会ったハラペーニョ、ピーマン等々、多彩な唐がらしの仲間を使った料理を紹介。その歴史や薬効、栄養、栽培方法などもあわせて解説する。
著者紹介 京都生まれ。ハーブやオリーブオイル、唐がらしを使った料理を雑誌や著書で多数紹介。著書に「ハーブさえあれば」「オリーブオイルのごちそう」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810241799



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 とうがらし
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。