検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004688024図書一般596/ナカ01/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

長寿の一汁一菜

人名 中村 成子/著
人名ヨミ ナカムラ シゲコ
出版者・発行者 日本放送出版協会
出版年月 2000.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 長寿の一汁一菜
シリーズ名 生活実用シリーズ
タイトルヨミ チョウジュ ノ イチジュウ イッサイ
シリーズ名ヨミ セイカツ ジツヨウ シリーズ
人名 中村 成子/著   家森 幸男/監修
人名ヨミ ナカムラ シゲコ ヤモリ ユキオ
出版者・発行者 日本放送出版協会
出版者・発行者等ヨミ ニッポン ホウソウ シュッパン キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2000.11
ページ数または枚数・巻数 111p
大きさ 24cm
価格 ¥1300
ISBN 4-14-187808-1
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 よい食材で心をこめてつくる「ご飯と一汁一菜」が命を守り、家族の絆となり、すべての人の願いである「健やかな長寿」につながる。春夏秋冬の季節の食材を使ったレシピを紹介。
著者紹介 1942年東京都生まれ。NHK「きょうの料理」講師。82年より東京学芸大学教育学部附属世田谷小学校・青山会講師。著書に「母の味を食べさせたい」ほか。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810213183



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中村 成子 家森 幸男
596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。