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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0003491750 | 図書一般 | 383.8/マツ96/ | 2F社会 | 禁帯出 |
× |
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書誌情報サマリ
タイトル |
図説江戸料理事典
|
人名 |
松下 幸子/著
|
人名ヨミ |
マツシタ サチコ |
出版者・発行者 |
柏書房
|
出版年月 |
1996.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
図説江戸料理事典 |
タイトルヨミ |
ズセツ エド リョウリ ジテン |
人名 |
松下 幸子/著
|
人名ヨミ |
マツシタ サチコ |
出版者・発行者 |
柏書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
カシワ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1996.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
444p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥7573 |
ISBN |
4-7601-1243-X |
分類記号 |
383.81
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件名 |
料理(日本)-辞典
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内容紹介 |
江戸時代の料理や料理用語について、当時の料理書にもとづき、原文を引用しながら解説した食文化百科。「博奕汁」「鋤焼」など、約600の料理法を収録、200点近い図版を満載した。 |
著者紹介 |
1925年生まれ。東京女子高等師範学校家政科卒業。埼玉大学を経て、千葉大学名誉教授。調理学、料理史専攻。著書に「江戸料理読本」「祝いの食文化」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009610021846 |
目次
内容細目
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