蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0017058702 | 図書一般 | 596.21/カイ25/ | 新着・人文 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
酒を呑ませる江戸前つまみ
|
人名 |
海原 大/著
|
人名ヨミ |
カイバラ ヒロシ |
出版者・発行者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2025.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
酒を呑ませる江戸前つまみ |
サブタイトル |
旬の素材と簡素な調味 |
タイトルヨミ |
サケ オ ノマセル エドマエ ツマミ |
サブタイトルヨミ |
シュン ノ ソザイ ト カンソ ナ チョウミ |
人名 |
海原 大/著
|
人名ヨミ |
カイバラ ヒロシ |
出版者・発行者 |
グラフィック社
|
出版者・発行者等ヨミ |
グラフィックシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2025.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
175p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2700 |
ISBN |
978-4-7661-3981-5 |
ISBN |
4-7661-3981-5 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
旬を味わう料理、江戸前魚の酒肴、小粋な飯つまみ、アイデア豆腐料理…。江戸前料理を学び続ける著者が、江戸で愛された酒肴約70品を紹介。「落語に登場する「酒と肴」」などのコラムも掲載する。 |
著者紹介 |
東京・品川生まれ。料理店「芝太華」を開業、移転し「江戸前芝浜」として再出発。江戸時代の文献をひもとき、江戸前料理の研究を行う。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812831575 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる