蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0016884306 | 図書一般 | 611.32/イテ25/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
| タイトル |
私たちは何を捨てているのか
|
| 人名 |
井出 留美/著
|
| 人名ヨミ |
イデ ルミ |
| 出版者・発行者 |
筑摩書房
|
| 出版年月 |
2025.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
私たちは何を捨てているのか |
| サブタイトル |
食品ロス、コロナ、気候変動 |
| シリーズ名 |
ちくま新書 |
| シリーズ番号 |
1848 |
| タイトルヨミ |
ワタシタチ ワ ナニ オ ステテ イル ノカ |
| サブタイトルヨミ |
ショクヒン ロス コロナ キコウ ヘンドウ |
| シリーズ名ヨミ |
チクマ シンショ |
| シリーズ番号ヨミ |
1848 |
| 人名 |
井出 留美/著
|
| 人名ヨミ |
イデ ルミ |
| 出版者・発行者 |
筑摩書房
|
| 出版者・発行者等ヨミ |
チクマ ショボウ |
| 出版地・発行地 |
東京 |
| 出版・発行年月 |
2025.3 |
| ページ数または枚数・巻数 |
243,23p |
| 大きさ |
18cm |
| 価格 |
¥920 |
| ISBN |
978-4-480-07677-9 |
| ISBN |
4-480-07677-9 |
| 注記 |
文献:巻末p1〜20 |
| 分類記号 |
611.32
|
| 件名 |
食品ロス
|
| 内容紹介 |
日本では年間4兆円失われていると言われる食品ロス。地球規模の事象と複雑に絡まった因果関係を、牛乳、コメ、卵など身近な食べ物をめぐる話題から賞味期限と消費期限、ごみ問題まで、多数の事例を挙げながら丁寧に解説する。 |
| 著者紹介 |
奈良女子大学食物学科卒。修士(農学・東京大学大学院農学生命科学研究科)。食品ロス問題ジャーナリスト。著書に「SDGs時代の食べ方」「捨てないパン屋の挑戦」など。 |
| 言語区分 |
JPN |
| タイトルコード |
1009812831538 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる