蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016871618 | 図書一般 | 383.8/ミラ24/ | 2F社会 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
人類4000年のレシピ |
サブタイトル |
バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理-食の歴史をたどる65皿 |
タイトルヨミ |
ジンルイ ヨンセンネン ノ レシピ |
サブタイトルヨミ |
バビロニア ノ ゴチソウ アステカ ノ シュショク カレイ ナ キュウテイ リョウリ ショク ノ レキシ オ タドル ロクジュウゴサラ |
人名 |
マックス・ミラー/著
アン・ボークワイン/著
アンドリュー・ブイ/写真
神奈川 夏子/訳
遠藤 雅司/日本語版監修
|
人名ヨミ |
マックス ミラー アン ボークワイン アンドリュー ブイ カナガワ ナツコ エンドウ マサシ |
人名ヨミ |
|
出版者・発行者 |
日経ナショナルジオグラフィック
/
日経BPマーケティング(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニッケイ ナショナル ジオグラフィック/ニッケイ ビーピー マーケティング |
出版地・発行地 |
東京/[東京] |
出版・発行年月 |
2024.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
245p |
大きさ |
23cm |
価格 |
¥3600 |
ISBN |
978-4-86313-614-4 |
ISBN |
4-86313-614-4 |
注記 |
原タイトル:Tasting history |
注記 |
文献:p243〜245 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食生活-歴史
/
料理-歴史
|
内容紹介 |
そびえたつ古代エジプトのケーキ、アステカの主食、南北戦争で考案された病院食…。失われた味から、今も食べられている伝統の味まで、全65皿の再現レシピと、食にまつわるたのしいトリビアを紹介する。 |
著者紹介 |
YouTubeチャンネル『Tasting History with Max Miller』を主宰するクリエイター。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812814319 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
マックス・ミラー アン・ボークワイン アンドリュー・ブイ 神奈川 夏子 遠藤 雅司
もどる