蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016786154 | 図書一般 | 383.8/エン24/ | 2F社会 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食で読む東方見聞録
|
人名 |
遠藤 雅司/著
|
人名ヨミ |
エンドウ マサシ |
出版者・発行者 |
山川出版社
|
出版年月 |
2024.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食で読む東方見聞録 |
タイトルヨミ |
ショク デ ヨム トウホウ ケンブンロク |
人名 |
遠藤 雅司/著
|
人名ヨミ |
エンドウ マサシ |
出版者・発行者 |
山川出版社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヤマカワ シュッパンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
253p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-634-15242-7 |
ISBN |
4-634-15242-7 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食生活-歴史
/
料理-歴史
/
東方見聞録
|
件名 |
Marco Polo
|
件名 |
マルコ・ポーロ
|
内容紹介 |
モンゴル帝国によって東西の文化が行き交った13世紀、食文化や料理はどう変化したのか? マルコ・ポーロ「東方見聞録」の旅路に沿って中世世界の食を巡り、文献から当時の料理をレシピ化。食のエピソードも紹介する。 |
著者紹介 |
歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」をスタートさせ、実食イベントやレストランとのコラボレーション、テレビ番組への料理提供などを行う。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812787943 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Marco Polo 食生活-歴史 料理-歴史 東方見聞録
もどる