検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016786154図書一般383.8/エン24/2F社会貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食で読む東方見聞録

人名 遠藤 雅司/著
人名ヨミ エンドウ マサシ
出版者・発行者 山川出版社
出版年月 2024.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食で読む東方見聞録
タイトルヨミ ショク デ ヨム トウホウ ケンブンロク
人名 遠藤 雅司/著
人名ヨミ エンドウ マサシ
出版者・発行者 山川出版社
出版者・発行者等ヨミ ヤマカワ シュッパンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2024.8
ページ数または枚数・巻数 253p
大きさ 21cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-634-15242-7
ISBN 4-634-15242-7
分類記号 383.8
件名 食生活-歴史料理-歴史東方見聞録
件名 Marco Polo
件名 マルコ・ポーロ
内容紹介 モンゴル帝国によって東西の文化が行き交った13世紀、食文化や料理はどう変化したのか? マルコ・ポーロ「東方見聞録」の旅路に沿って中世世界の食を巡り、文献から当時の料理をレシピ化。食のエピソードも紹介する。
著者紹介 歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」をスタートさせ、実食イベントやレストランとのコラボレーション、テレビ番組への料理提供などを行う。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812787943



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
Marco Polo 食生活-歴史 料理-歴史 東方見聞録
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。