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1 0016201287図書児童C596/シハ/1F児研室研究用  ×

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書誌情報サマリ

タイトル

魚介はすごい!

人名 柴田書店/編
人名ヨミ シバタ ショテン
出版者・発行者 柴田書店
出版年月 2024.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 魚介はすごい!
サブタイトル シェフが先生!小学生から使える、子どものための魚介がおいしい料理本
タイトルヨミ ギョカイ ワ スゴイ
サブタイトルヨミ シェフ ガ センセイ ショウガクセイ カラ ツカエル コドモ ノ タメ ノ ギョカイ ガ オイシイ リョウリボン
人名 柴田書店/編   秋元 さくら/[ほか著]
人名ヨミ シバタ ショテン アキモト サクラ
出版者・発行者 柴田書店
出版者・発行者等ヨミ シバタ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2024.8
ページ数または枚数・巻数 143p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-388-06382-6
ISBN 4-388-06382-6
分類記号 596.35
件名 料理-魚
内容紹介 フレンチの秋元さくら、イタリアンの宮木康彦、和食の笠原将弘、中華の菰田欣也…4人のシェフが、子どもでも作れる、魚介を使った料理を紹介する。多くの写真でわかりやすい、子どものための料理本。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812780312
目次 はじめに
この本の使い方/この本のきまりごと
さあ、やってみよう!
おしえてシェフ!/おしえてくれるシェフたち/料理をつくりはじめるまえに、おぼえておきたい基本/(1)材料のはかり方/(2)包丁のおき方/(3)フライパンや鍋のおき方/(4)たまごのわり方と黄身のとり出し方/(5)野菜の皮のむき方/(6)包丁の使い方/(7)野菜の切り方/(8)そのほかの道具/この本で使う、基本の調味料
なるほど! 豆ちしき
魚の骨のこと/部位の名前/魚介クイズ(1)/魚介クイズ(2)/魚介クイズの答え/魚介はどこからくるのかな?/魚介のことを考えてみる/どうして魚介を食べるのかな?
レッツトライ!
いわしを手びらきしてみよう!/あじを三枚におろしてみよう!/あじの塩焼きを、きれいに食べる/いかをさばいてみよう!/鶏のスープをつくってみよう!
さしみ用魚、切り身魚、干物でつくる
まぐろアボカドどん/かつおのサラダ/サーモンのカルパッチョ/サーモンとまいたけのバター焼き/サーモンフライ/さけチャーハン/サーモンとほうれん草のグラタン/さけの石狩汁/さばのたつた揚げ/さばのみそ煮/さばとトマトとズッキーニのオーブン焼き/ぶりのてり焼き/ぶりのステーキ/めかじきのパン粉焼き/たらのムニエル/たらのチーズピカタ/フィッシュバーガー/ふわふわたらの甘酢あんかけ/たいときのこのホイル焼き/白身魚のアクアパッツァ/ほっけのパスタ
丸ごと魚でつくる
しらすとほうれん草の炒めもの/しらすのピザトースト/ししゃもフライ/いわしのかば焼きどん/いわしと豆腐のハンバーグ/いわしの煮つけ/いわしのロール焼き/あじフライ/あじの塩焼き
えび、いか、たこ、貝でつくる
えびのサクサクフリッター/えびマヨ/えび豆しゅうまい/いかリング/いかとちんげん菜の炒めもの/たこチャーハン/たことじゃがいものサラダ/フライパンたこ焼き/あさりごはん/かきラーメン/かきフライ/魚介のトマトスープ
シーフードミックスや缶詰でつくる
シーフードサラダ/シーフードシチュー/シーフード塩あんかけ焼きそば/魚介の煮こみソースパスタ/ツナサンド/ツナたまどん/いわしのトーストサンド/さば缶カレー



目次


内容細目

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柴田書店 秋元 さくら
596.35 596.35
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