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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016201287 | 図書児童 | C596/シハ/ | 1F児研室 | 研究用 |
× |
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書誌情報サマリ
タイトル |
魚介はすごい!
|
人名 |
柴田書店/編
|
人名ヨミ |
シバタ ショテン |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2024.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
魚介はすごい! |
サブタイトル |
シェフが先生!小学生から使える、子どものための魚介がおいしい料理本 |
タイトルヨミ |
ギョカイ ワ スゴイ |
サブタイトルヨミ |
シェフ ガ センセイ ショウガクセイ カラ ツカエル コドモ ノ タメ ノ ギョカイ ガ オイシイ リョウリボン |
人名 |
柴田書店/編
秋元 さくら/[ほか著]
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人名ヨミ |
シバタ ショテン アキモト サクラ |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
シバタ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
143p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-388-06382-6 |
ISBN |
4-388-06382-6 |
分類記号 |
596.35
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件名 |
料理-魚
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内容紹介 |
フレンチの秋元さくら、イタリアンの宮木康彦、和食の笠原将弘、中華の菰田欣也…4人のシェフが、子どもでも作れる、魚介を使った料理を紹介する。多くの写真でわかりやすい、子どものための料理本。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812780312 |
目次 |
はじめに |
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この本の使い方/この本のきまりごと |
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さあ、やってみよう! |
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おしえてシェフ!/おしえてくれるシェフたち/料理をつくりはじめるまえに、おぼえておきたい基本/(1)材料のはかり方/(2)包丁のおき方/(3)フライパンや鍋のおき方/(4)たまごのわり方と黄身のとり出し方/(5)野菜の皮のむき方/(6)包丁の使い方/(7)野菜の切り方/(8)そのほかの道具/この本で使う、基本の調味料 |
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なるほど! 豆ちしき |
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魚の骨のこと/部位の名前/魚介クイズ(1)/魚介クイズ(2)/魚介クイズの答え/魚介はどこからくるのかな?/魚介のことを考えてみる/どうして魚介を食べるのかな? |
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レッツトライ! |
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いわしを手びらきしてみよう!/あじを三枚におろしてみよう!/あじの塩焼きを、きれいに食べる/いかをさばいてみよう!/鶏のスープをつくってみよう! |
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さしみ用魚、切り身魚、干物でつくる |
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まぐろアボカドどん/かつおのサラダ/サーモンのカルパッチョ/サーモンとまいたけのバター焼き/サーモンフライ/さけチャーハン/サーモンとほうれん草のグラタン/さけの石狩汁/さばのたつた揚げ/さばのみそ煮/さばとトマトとズッキーニのオーブン焼き/ぶりのてり焼き/ぶりのステーキ/めかじきのパン粉焼き/たらのムニエル/たらのチーズピカタ/フィッシュバーガー/ふわふわたらの甘酢あんかけ/たいときのこのホイル焼き/白身魚のアクアパッツァ/ほっけのパスタ |
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丸ごと魚でつくる |
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しらすとほうれん草の炒めもの/しらすのピザトースト/ししゃもフライ/いわしのかば焼きどん/いわしと豆腐のハンバーグ/いわしの煮つけ/いわしのロール焼き/あじフライ/あじの塩焼き |
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えび、いか、たこ、貝でつくる |
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えびのサクサクフリッター/えびマヨ/えび豆しゅうまい/いかリング/いかとちんげん菜の炒めもの/たこチャーハン/たことじゃがいものサラダ/フライパンたこ焼き/あさりごはん/かきラーメン/かきフライ/魚介のトマトスープ |
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シーフードミックスや缶詰でつくる |
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シーフードサラダ/シーフードシチュー/シーフード塩あんかけ焼きそば/魚介の煮こみソースパスタ/ツナサンド/ツナたまどん/いわしのトーストサンド/さば缶カレー |
目次
内容細目
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