検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016732364図書一般626.021/スキ24/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

古典籍にみる日本の野菜

人名 杉山 信男/著
人名ヨミ スギヤマ ノブオ
出版者・発行者 東京農業大学出版会
出版年月 2024.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 古典籍にみる日本の野菜
サブタイトル 昔の人はどんな野菜をよく食べていたのか?
タイトルヨミ コテンセキ ニ ミル ニホン ノ ヤサイ
サブタイトルヨミ ムカシ ノ ヒト ワ ドンナ ヤサイ オ ヨク タベテ イタ ノカ
人名 杉山 信男/著
人名ヨミ スギヤマ ノブオ
出版者・発行者 東京農業大学出版会
出版者・発行者等ヨミ トウキョウ ノウギョウ ダイガク シュッパンカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2024.6
ページ数または枚数・巻数 263p
大きさ 21cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-88694-542-6
ISBN 4-88694-542-6
注記 文献:p245〜263
分類記号 626.021
件名 蔬菜-歴史
内容紹介 飛鳥・奈良時代〜江戸時代の日記類や食料を調達した記録類などにおける各野菜の出現頻度から、それぞれの時代における「重要野菜」を特定し、その変化を明らかにする。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812776854



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。