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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016195646 | 図書児童 | C596/ツユ/ | 1F児研室 | 研究用 |
× |
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書誌情報サマリ
タイトル |
キッチンラボ作って食べておうち実験!
|
人名 |
露久保 美夏/[著]
|
人名ヨミ |
ツユクボ ミカ |
出版者・発行者 |
偕成社
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出版年月 |
2024.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
キッチンラボ作って食べておうち実験! |
タイトルヨミ |
キッチン ラボ ツクッテ タベテ オウチ ジッケン |
人名 |
露久保 美夏/[著]
|
人名ヨミ |
ツユクボ ミカ |
出版者・発行者 |
偕成社
|
出版者・発行者等ヨミ |
カイセイシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
25cm |
価格 |
¥1700 |
ISBN |
978-4-03-526910-6 |
ISBN |
4-03-526910-6 |
分類記号 |
596
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件名 |
料理
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内容紹介 |
料理のコツは科学と深く関係している! カップケーキがふっくらと膨らむのはなぜ? ピザがもちもちだったり、さくさくだったりするのはどうして? 作って、食べて、実験を楽しみながらその秘密を解き明かします。 |
著者紹介 |
東洋大学食環境科学部食環境科学科准教授。博士(学術)。小学生を対象とした親子の食育プログラムや科学実験講座、テレビや講演会など幅広く活動。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812773305 |
目次 |
はじめに/「科学のポイント」について |
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守ってほしいこと/実験のコツ |
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さとうの種類でいろいろクッキー |
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温度で変身3色べっこうあめ |
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きらきら琥珀糖 |
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さとうの科学(1) |
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しっかりプリン、なめらかプリン |
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ふっくら&ぎっしりカップケーキ |
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さとうの科学(2) |
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塩の力でアイスクリーム |
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塩の科学(1) |
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肉汁じゅわーの本格ソーセージ |
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塩の科学(2) |
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こんなこともできるよ(1) ストリングチーズ |
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牛乳とレモンで手作りチーズ |
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うずまきポーチドエッグ |
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つけるだけ、魚の酢じめ |
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酢の科学 |
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重曹でさくさくエアインチョコ |
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スパイシー手作りコーラ |
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とろとろ湯どうふ |
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カメレオン焼きそば |
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重曹とクエン酸の科学/カラフル料理でおもてなし |
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こんなこともできるよ(2) しょうがでマジックミルクプリン |
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こんなこともできるよ(3) 納豆でのびーるアイスクリーム |
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しゃかしゃかふって手作りバター |
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2色にわかれるふしぎなゼリー |
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乳製品の科学 |
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ふわふわ&とろとろスクランブルエッグ |
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冷凍卵でふたごの目玉焼き |
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ぐるぐるまわして黄色いゆで卵 |
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卵の科学 |
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白身と赤身の魚ででんぶ2種 |
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魚肉の科学 |
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パイナップルでやわらかポークステーキ |
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酵素の科学 |
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さめてもさくさくおもちでおかき |
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米の科学 |
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もちもちピザとさくさくピザ |
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小麦粉の科学 |
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なめらかマッシュポテトともっちりいももち |
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いもの科学 |
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冷凍こんにゃくのいためもの |
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冷凍の科学/食べものと温度/加熱のいろいろ |
|
さくいん |
|
おとなの方へ |
目次
内容細目
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