蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016194052 | 図書児童 | C596/ニイ/2 | 1F児研室 | 研究用 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
小学生のお料理ブック 2 SUPER!
|
人名 |
新谷 友里江/著
|
人名ヨミ |
ニイヤ ユリエ |
出版者・発行者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2024.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
小学生のお料理ブック 2 SUPER! |
サブタイトル |
ぜ〜んぶひとりでできちゃう! |
タイトルヨミ |
ショウガクセイ ノ オリョウリ ブック スーパー |
サブタイトルヨミ |
ゼーンブ ヒトリ デ デキチャウ |
人名 |
新谷 友里江/著
|
人名ヨミ |
ニイヤ ユリエ |
出版者・発行者 |
家の光協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
イエ ノ ヒカリ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-259-56805-4 |
ISBN |
4-259-56805-4 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
オムレツ、カレーうどん、ホットドッグ、ピザ…。大きな写真とアイコンで、人気メニューを子どもがひとりで作れるようにわかりやすく解説する。包丁とまな板の基本や、ガスコンロ・電子レンジ・ホットプレートの使い方も紹介。 |
著者紹介 |
祐成陽子クッキングアートセミナー卒業。管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。著書に「10分でおいしく作る!朝ラク弁当」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812769935 |
目次 |
「おいしい」はうれしい! |
|
こんな道具を使うよ |
|
包丁とまな板の基本を覚えよう |
|
ガスコンロ、電子レンジ、ホットプレートを使ってみよう |
|
人気レシピ ベスト 7 |
|
オムレツ/グリルポテト/みそラーメン/ブロッコリーとゆで卵のサラダ/ぎょうざ/ハンバーガー/たこ焼き |
|
今日はこれつくろ! |
|
煮こみハンバーグ/ビーフシチュー/さけの照り焼き/マーボー豆腐/アスパラの肉巻き/枝豆とコーンのサラダ/コールスロー/味つけたまご/チヂミ/かきたまスープ/ワンタンスープ/オニオングラタンスープ/かぼちゃのポタージュ |
|
ごはん めん |
|
まぐろのづけ丼/親子丼/あんかけ丼/キムチチャーハン/ドリア/カレーうどん/きのこの和風パスタ/いんげんのトマトパスタ |
|
おやつがわりに |
|
焼きおにぎり2種/のっけトースト3種/ホットドッグ/じゃがバター/焼きナゲット |
|
みんなでパーティー |
|
クレープ2種/ピザ/チーズフォンデュ/チョコフォンデュ/にぎりずし/太巻き/細巻き/ちぎりパン |
|
ごはんの炊き方 |
|
だしのとり方 |
|
知っておきたい 料理の下ごしらえ |
|
よく使う調味料・調味料のはかり方 |
|
食材の保存のしかた |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる