検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016194052図書児童C596/ニイ/21F児研室研究用  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

小学生のお料理ブック 2  SUPER! 

人名 新谷 友里江/著
人名ヨミ ニイヤ ユリエ
出版者・発行者 家の光協会
出版年月 2024.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 小学生のお料理ブック 2  SUPER! 
サブタイトル ぜ〜んぶひとりでできちゃう!
タイトルヨミ ショウガクセイ ノ オリョウリ ブック スーパー 
サブタイトルヨミ ゼーンブ ヒトリ デ デキチャウ
人名 新谷 友里江/著
人名ヨミ ニイヤ ユリエ
出版者・発行者 家の光協会
出版者・発行者等ヨミ イエ ノ ヒカリ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2024.6
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 26cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-259-56805-4
ISBN 4-259-56805-4
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 オムレツ、カレーうどん、ホットドッグ、ピザ…。大きな写真とアイコンで、人気メニューを子どもがひとりで作れるようにわかりやすく解説する。包丁とまな板の基本や、ガスコンロ・電子レンジ・ホットプレートの使い方も紹介。
著者紹介 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業。管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。著書に「10分でおいしく作る!朝ラク弁当」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812769935
目次 「おいしい」はうれしい!
こんな道具を使うよ
包丁とまな板の基本を覚えよう
ガスコンロ、電子レンジ、ホットプレートを使ってみよう
人気レシピ ベスト 7
オムレツ/グリルポテト/みそラーメン/ブロッコリーとゆで卵のサラダ/ぎょうざ/ハンバーガー/たこ焼き
今日はこれつくろ!
煮こみハンバーグ/ビーフシチュー/さけの照り焼き/マーボー豆腐/アスパラの肉巻き/枝豆とコーンのサラダ/コールスロー/味つけたまご/チヂミ/かきたまスープ/ワンタンスープ/オニオングラタンスープ/かぼちゃのポタージュ
ごはん めん
まぐろのづけ丼/親子丼/あんかけ丼/キムチチャーハン/ドリア/カレーうどん/きのこの和風パスタ/いんげんのトマトパスタ
おやつがわりに
焼きおにぎり2種/のっけトースト3種/ホットドッグ/じゃがバター/焼きナゲット
みんなでパーティー
クレープ2種/ピザ/チーズフォンデュ/チョコフォンデュ/にぎりずし/太巻き/細巻き/ちぎりパン
ごはんの炊き方
だしのとり方
知っておきたい 料理の下ごしらえ
よく使う調味料・調味料のはかり方
食材の保存のしかた



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。