蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016187940 | 図書児童 | C596/オリ/ | 1F児研室 | 研究用 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
お菓子づくりは子どもの遊びです |
タイトルヨミ |
オカシズクリ ワ コドモ ノ アソビ デス |
人名 |
ミシェル・オリヴェ/文と絵
猫沢 エミ/訳
|
人名ヨミ |
ミシェル オリヴェ ネコザワ エミ |
出版者・発行者 |
河出書房新社
|
出版者・発行者等ヨミ |
カワデ ショボウ シンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
25cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
978-4-309-29397-4 |
ISBN |
4-309-29397-4 |
注記 |
原タイトル:La patisserie est un jeu d'enfants |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
1963年の刊行から半世紀にわたって読まれ続ける、イラスト入りのお菓子づくりの本。レモンのムース、ジャムサンドケーキなどのレシピを紹介する。フランスと日本の食材や器材のちがいをかんがえた<ポイント>解説付き。 |
著者紹介 |
フランス・ボルドー生まれ。料理家。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812758990 |
目次 |
あまいものにめがないみなさんへ |
|
まほうのケーキ |
|
アルザスふうビスキュイケーキ |
|
マカロン |
|
プチ・ミラネ〜ミラノふうクリスマスクッキー |
|
さくらんぼのアイシングケーキ |
|
レモンのムース |
|
トリュフ・オ・ショコラ |
|
バナナのケーキ |
|
とろけるりんご |
|
マドレーヌ |
|
ハリネズミ |
|
ムラング |
|
りんごのひっくりかえしタルト |
|
うずまきビスキュイケーキ |
|
シューにつめるクリーム |
|
シュークリームのシュー |
|
マーブルケーキ |
|
ビスコタン〜オレンジのはなのかおりのビスキュイ |
|
しろいヌガー |
|
ナポリふうケーキ |
|
おこめのプディング |
|
プチ・パン・ロール |
|
ガトー・ショコラ |
|
ガトー・ショコラようのアイシングソース |
|
もくもくブリオシュ |
|
グリサード〜なめらかチョコレートムース |
|
ココナツ岩 |
|
りんごのビスキュイケーキ |
|
アーモンドのチュイール〜フランスふうかわらせんべい |
|
ひんやりバニラクリーム |
|
ミラクル・ケーキ |
|
スプーンビスキュイ |
|
パイナップルのケーキ |
|
ふわふわベニエ〜フランスふうドーナツ |
|
チョコレートのスフレ |
|
クロケ〜カリッとキューブケーキ |
|
コーヒーふうみのウフ・ア・ラ・ネージュ |
|
あんずのクリームタルト |
|
レーズンのプチ・フール |
|
ミルクあじのキャラメル |
|
フランスうまれのクレープ |
|
オレンジのプチ・ポ〜フランスふうクリームデザート |
|
しかくいブリオシュ |
|
ジャムサンドケーキ |
|
計量カップのつくりかた |
|
ケーキ型のサイズ |
|
ガスコンロの火かげん |
|
オーブンの温度 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる