検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016187940図書児童C596/オリ/1F児研室研究用  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

お菓子づくりは子どもの遊びです

人名 ミシェル・オリヴェ/文と絵
人名ヨミ ミシェル オリヴェ
出版者・発行者 河出書房新社
出版年月 2024.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル お菓子づくりは子どもの遊びです
タイトルヨミ オカシズクリ ワ コドモ ノ アソビ デス
人名 ミシェル・オリヴェ/文と絵   猫沢 エミ/訳
人名ヨミ ミシェル オリヴェ ネコザワ エミ
出版者・発行者 河出書房新社
出版者・発行者等ヨミ カワデ ショボウ シンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2024.4
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 25cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-309-29397-4
ISBN 4-309-29397-4
注記 原タイトル:La patisserie est un jeu d'enfants
分類記号 596.65
件名 菓子
内容紹介 1963年の刊行から半世紀にわたって読まれ続ける、イラスト入りのお菓子づくりの本。レモンのムース、ジャムサンドケーキなどのレシピを紹介する。フランスと日本の食材や器材のちがいをかんがえた<ポイント>解説付き。
著者紹介 フランス・ボルドー生まれ。料理家。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812758990
目次 あまいものにめがないみなさんへ
まほうのケーキ
アルザスふうビスキュイケーキ
マカロン
プチ・ミラネ〜ミラノふうクリスマスクッキー
さくらんぼのアイシングケーキ
レモンのムース
トリュフ・オ・ショコラ
バナナのケーキ
とろけるりんご
マドレーヌ
ハリネズミ
ムラング
りんごのひっくりかえしタルト
うずまきビスキュイケーキ
シューにつめるクリーム
シュークリームのシュー
マーブルケーキ
ビスコタン〜オレンジのはなのかおりのビスキュイ
しろいヌガー
ナポリふうケーキ
おこめのプディング
プチ・パン・ロール
ガトー・ショコラ
ガトー・ショコラようのアイシングソース
もくもくブリオシュ
グリサード〜なめらかチョコレートムース
ココナツ岩
りんごのビスキュイケーキ
アーモンドのチュイール〜フランスふうかわらせんべい
ひんやりバニラクリーム
ミラクル・ケーキ
スプーンビスキュイ
パイナップルのケーキ
ふわふわベニエ〜フランスふうドーナツ
チョコレートのスフレ
クロケ〜カリッとキューブケーキ
コーヒーふうみのウフ・ア・ラ・ネージュ
あんずのクリームタルト
レーズンのプチ・フール
ミルクあじのキャラメル
フランスうまれのクレープ
オレンジのプチ・ポ〜フランスふうクリームデザート
しかくいブリオシュ
ジャムサンドケーキ
計量カップのつくりかた
ケーキ型のサイズ
ガスコンロの火かげん
オーブンの温度



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。