蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016700791 | 図書一般 | 596.21/オオ24/ | 新着・人文 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本の郷土料理帖 |
サブタイトル |
47都道府県の伝えたい味 |
タイトルヨミ |
ニホン ノ キョウド リョウリチョウ |
サブタイトルヨミ |
ヨンジュウナナ トドウ フケン ノ ツタエタイ アジ |
人名 |
大瀬 由生子/著
|
人名ヨミ |
オオセ ユウコ |
出版者・発行者 |
河出書房新社
|
出版者・発行者等ヨミ |
カワデ ショボウ シンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1900 |
ISBN |
978-4-309-29392-9 |
ISBN |
4-309-29392-9 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
それぞれの地域ならではの食材を地域の風土に合った方法で調理した「郷土料理」。北海道・東北から九州・沖縄まで、普段の暮らしでも作りやすい郷土料理のレシピを紹介する。料理のなりたちやその地域についての情報も掲載。 |
著者紹介 |
料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。著書に「食べることは生きること」「日本の行事と行事ごはん」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812758152 |
目次
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる