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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016740839 | 図書児童 | C596/ワタ/ | 1F児研室 | 研究用 |
× |
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書誌情報サマリ
タイトル |
キホンからごちそうまで!10歳からのひとりでお料理ブック
|
人名 |
渡辺 あきこ/著
|
人名ヨミ |
ワタナベ アキコ |
出版者・発行者 |
PHP研究所
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出版年月 |
2024.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
キホンからごちそうまで!10歳からのひとりでお料理ブック |
タイトルヨミ |
キホン カラ ゴチソウ マデ ジッサイ カラ ノ ヒトリ デ オリョウリ ブック |
人名 |
渡辺 あきこ/著
|
人名ヨミ |
ワタナベ アキコ |
出版者・発行者 |
PHP研究所
|
出版者・発行者等ヨミ |
ピーエイチピー ケンキュウジョ |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2024.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
79p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-569-85676-6 |
ISBN |
4-569-85676-6 |
分類記号 |
596
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件名 |
料理
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内容紹介 |
おにぎりから、ゆで卵、鮭のムニエル、マカロニグラタンまで。小学校中学年以上の子どもがひとりで料理を作れるように、手順写真でわかりやすく教えます。料理で使う道具とその使い方や、衛生管理の知恵なども紹介。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812754621 |
目次 |
はじめに |
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料理で使う道具と基本の使い方 |
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◆切る・すりおろす・皮をむく道具/ピーラーの使い方/包丁の基本的な使い方/色々な切り方/◆計量する道具/調味料はこう量るよ!/◆焼く・炒める・煮る・揚げるのに使う道具/火加減のめやす/電子レンジで加熱するときは…/◆器や便利な道具/◆混ぜる・よそう・つかむのに使う道具 |
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まずは1つの食材からはじめよう! |
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◆ごはん/ごはんを炊く/おにぎり/◆卵/ゆで卵/目玉焼き/スクランブルエッグ/卵焼き/◆野菜/レタスのサラダ/キャベツのコールスロー/トマトのサラダイタリア風/キャベツ炒め/ほうれん草のソテー/◆パン/いろんなトースト(ハム コーンマヨ シュガー)/卵サンド/野菜サンド/フルーツサンド |
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ごちそうごはんを作ろう! |
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◆鮭のムニエル/◆チャーハン/◆肉もやし炒め/◆ソース焼きそば/◆ひとくちお好み焼き/◆ハンバーグ/◆豚のしょうが焼き/◆ラーメン/◆とん汁/◆チキンカレー/◆ミートソーススパゲティ/◆ピザ/◆マカロニグラタン/◆電子レンジやオーブントースターを使うときの注意点 |
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おいしいごはんのために大切なこと |
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◆衛生管理の知恵/◆食卓の準備/◆食器や調理器具の後片付け/◆まな板・ふきんの後片付け/◆シンクまわりのそうじ/保護者の方へ/◆料理が育む子どもの生きる力/初心者でもやさしいレシピがあれば大丈夫/安全のためにしっかり見守りを/失敗しても楽しむことが大切 |
目次
内容細目
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