蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016179996 | 図書児童 | C596/ワカ/ | 1F児研室 | 研究用 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
1年生からのらくらくレシピ+ 卵・野菜料理
|
人名 |
若宮 寿子/監修
|
人名ヨミ |
ワカミヤ ヒサコ |
出版者・発行者 |
文研出版
|
出版年月 |
2024.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
1年生からのらくらくレシピ+ 卵・野菜料理 |
タイトルヨミ |
イチネンセイ カラ ノ ラクラク レシピ プラス タマゴ ヤサイ リョウリ |
人名 |
若宮 寿子/監修
|
人名ヨミ |
ワカミヤ ヒサコ |
出版者・発行者 |
文研出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンケン シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-580-82589-5 |
ISBN |
4-580-82589-5 |
分類記号 |
596.37
|
件名 |
料理-野菜
/
卵
|
内容紹介 |
小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんな料理を紹介するレシピ集。きゅうりバー、目玉焼き、根菜の煮物など、低学年向けのレシピから、高学年向けの火や包丁を使うレシピまで、卵・野菜料理15レシピを掲載する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812744355 |
目次 |
お料理のやくそくごと |
|
材料のはかり方・道具の使い方 |
|
おもな材料 |
|
おもな道具 |
|
お料理のきほん |
|
本書の見方・本書のきまりごと 使っている道具のこと |
|
PART 1 スタートレシピ ☆★★ |
|
しらす入り卵かけごはん/ちぎりキャベツと水菜の浅漬け/キャロットラペ/きゅうりバー |
|
PART 2 チャレンジレシピ ☆☆★ |
|
目玉焼き/スクランブルエッグ/卵の茶巾しぼり/スパニッシュオムレツ/揚げないかぼちゃコロッケ/ブロッコリーのオーロラソース |
|
PART 3 スペシャルレシピ ☆☆☆ |
|
辛くない麻婆なす/小松菜のカラフル炒め/ニラのチヂミ/根菜の煮物/ラタトゥイユ |
|
ゆで卵の作り方 |
|
野菜の切り方・洗いもの&片づけのポイント |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる