検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016640021図書一般498.56/セキ24/2F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

健康栄養学

人名 井上 順/編
人名ヨミ イノウエ ジュン
出版者・発行者 共立出版
出版年月 2024.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 健康栄養学
サブタイトル 健康科学としての栄養生理化学
並列タイトル Nutrition & Health
タイトルヨミ ケンコウ エイヨウガク
サブタイトルヨミ ケンコウ カガク ト シテ ノ エイヨウ セイリ カガク
人名 井上 順/編   小田 裕昭/編   加藤 久典/編   関 泰一郎/編   西村 直道/編   細野 崇/編
人名ヨミ イノウエ ジュン オダ ヒロアキ カトウ ヒサノリ セキ タイイチロウ ニシムラ ナオミチ ホソノ タカシ
版次 第3版
出版者・発行者 共立出版
出版者・発行者等ヨミ キョウリツ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2024.2
ページ数または枚数・巻数 12,275p
大きさ 26cm
価格 ¥3200
ISBN 978-4-320-06198-9
ISBN 4-320-06198-9
注記 文献:章末
分類記号 498.56
件名 栄養生理
内容紹介 栄養化学、栄養生理・生化学、病気と栄養・栄養素の関係を化学的な観点から講義、解説するテキスト。腸内細菌と栄養機能を理解するための基礎的な内容を追加し、「日本人の食事摂取基準2020年版」に準拠。
著者紹介 東京農業大学応用生物科学部教授。博士(薬学)。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812739834



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

井上 順 小田 裕昭 加藤 久典 関 泰一郎 西村 直道 細野 崇
498.56 498.56
栄養生理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。