検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016175846図書児童C596/ヤマ/1F児研室研究用  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

めし画レシピ

人名 山田 めしが/著
人名ヨミ ヤマダ メシガ
出版者・発行者 小学館
出版年月 2024.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル めし画レシピ
サブタイトル 10歳からのカンタンおべんとうづくり
タイトルヨミ メシガ レシピ
サブタイトルヨミ ジッサイ カラ ノ カンタン オベントウズクリ
人名 山田 めしが/著
人名ヨミ ヤマダ メシガ
出版者・発行者 小学館
出版者・発行者等ヨミ ショウガクカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2024.2
ページ数または枚数・巻数 63p
大きさ 24cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-09-227404-4
ISBN 4-09-227404-4
分類記号 596.4
件名 弁当
内容紹介 写実絵師×調理師の山田めしがが贈る、10歳からのカンタンおべんとうレシピブック。たまごやき、ハンバーグ、ポテトサラダなど、こどもたちが大好きなおべんとうのおかずのつくりかたをリアルなイラストで紹介します。
著者紹介 写実絵師、調理師。ごはんやおかずのイラストを中心に写実絵のタイムラプス動画をYouTubeやその他SNSで公開。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812736551
目次 おべんとうづくりの注意点
キッチンにいる調理道具たち
基本のおべんとうをつくってみよう!
ポテトサラダ/たまごやき/●ブロッコリーのゆでかた/ハンバーグ/大変身! おにぎり味わいバリエーション/さあ! おべんとう箱につめてみよう!/サンドイッチ バリエーション/●サンドイッチいろいろ/●くるくるロールサンドいろいろ/●ロールパンサンドいろいろ
いろいろなおかずをつくってみよう!
いろどりおかず大集合!/いろどりおかず一覧
赤いおかずのつくりかた
いろいろなウインナー/ハム+チーズ/ミニトマトシスターズ/ナポリタン/ちゃっぷ3兄弟/かにかまのおかず
黄色いおかずのつくりかた
たまごやき アレンジレシピ/スクランブルエッグ アレンジレシピ/かぼちゃのおかず/●かぼちゃソテー ●かぼちゃのきんちゃく ●かぼちゃ煮 ●かぼちゃサラダ/さつまいものおかず/●おさつスティック ●さつまいものレモン煮/ちくわのおかず/●ちくわチーズ ●ちくわきゅうり ●ちくわチーズのカレー天ぷら/カレー味のおかず/●ちくわとキャベツのカレー炒め ●きのこのカレー炒め
茶色のおかずのつくりかた
からあげ/野菜の肉巻き/ミートボール/じゃがいものおかず/●ジャーマンポテト ●肉じゃが/焼き鮭/ひじき煮/ごぼうとにんじんのおかず/●きんぴらごぼう ●にんじんとこんにゃくのきんぴら
緑色のおかずのつくりかた
ピーマンの肉づめ/ハム巻き/●オクラ ●いんげん+にんじん ●オクラのゆでかた/アスパラのおかず/●アスパラベーコン巻き ●アスパラベーコン炒め ●アスパラのゆでかた/ゆでブロッコリーのおかず/えだ豆のおかず/●えだ豆串アレンジ ●えだ豆ベーコン/きゅうりのおかず/●ツナマヨきゅうり ●きゅうりとわかめの酢のもの ●きゅうりの塩こんぶあえ
季節のおべんとう
春のおべんとう/夏のおべんとう/秋のおべんとう/冬のおべんとう
めし画ギャラリー お食事レシピ
オムライス/しょうが焼き/カルボナーラ/ピザトースト
あとがき



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.4 596.4
596.4 596.4
弁当
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。