蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016173775 | 図書児童 | C596/リン/ | 1F児研室 | 研究用 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
小学生がお菓子を作れるようになる本
|
人名 |
りんか/著
|
人名ヨミ |
リンカ |
出版者・発行者 |
大和書房
|
出版年月 |
2024.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
小学生がお菓子を作れるようになる本 |
サブタイトル |
はじめてでもできる! |
タイトルヨミ |
ショウガクセイ ガ オカシ オ ツクレル ヨウニ ナル ホン |
サブタイトルヨミ |
ハジメテ デモ デキル |
人名 |
りんか/著
あんな/著
|
人名ヨミ |
リンカ アンナ |
出版者・発行者 |
大和書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ダイワ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-479-92169-1 |
ISBN |
4-479-92169-1 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
グミやマフィン、パンケーキなどの定番から、お店みたいなショートケーキまで。子どもにも大人にも人気のお菓子が作れる、失敗知らずのレシピを紹介。作り方はプロセス写真でわかりやすく説明する。 |
著者紹介 |
東京都出身。あんなと一卵性双生児。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812732351 |
目次 |
はじめに |
|
お菓子作りをはじめる前に |
|
お菓子作りの基本 材料リスト |
|
100円ショップでも手に入る調理道具リスト |
|
この本の使い方 |
|
第1章 何回でも食べたいお菓子たち |
|
食べるビー玉/じゃばらポテト/クレープ/フルーツクレープ/おかずクレープ/グミ/グミチョコ/グミをとかしたアメ/フレンチトースト/食パンでメロンパン/クランチチョコ/2色クッキー/アイスボックスクッキー/アイシングクッキー/マシュマロサンドクッキー/ビスキュイ/春のパーティーメニュー/夏のパーティーメニュー/ホットケーキミックスで作るチョコチップマフィン/ココア×ホワイトチョコのマフィン/バナナのマフィン/レッドベルベットマフィン/プレゼント用にラッピングをしよう |
|
第2章 お店のようなお菓子を作ってみよう |
|
みたらし団子/水ようかん/スイートポテト/透明ケーキ/鍋で作るカスタードクリーム/電子レンジで作るカスードクリ-ム/シュークリーム/ミルフィーユ/チョコパイ/とうふで作るもちもちリング/シリアルパンケーキ/大きな大きなプリン/秋のパーティーメニュー/冬のパーティーメニュー/ナッツのパウンドケーキ/ナスのパウンドケーキ/シフォンケーキ/ショートケーキ/ガトーショコラ/ズコットケーキ/アニマルクラッカー/フルーツモンスター |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる