蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016569543 | 図書一般 | 383.81/ハラ24/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
豆腐の文化史
|
人名 |
原田 信男/著
|
人名ヨミ |
ハラダ ノブオ |
出版者・発行者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2023.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
豆腐の文化史 |
シリーズ名 |
岩波新書 新赤版 |
シリーズ番号 |
1999 |
タイトルヨミ |
トウフ ノ ブンカシ |
シリーズ名ヨミ |
イワナミ シンショ シンアカバン |
シリーズ番号ヨミ |
1999 |
人名 |
原田 信男/著
|
人名ヨミ |
ハラダ ノブオ |
出版者・発行者 |
岩波書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
イワナミ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
8,236,22p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1100 |
ISBN |
978-4-00-431999-3 |
ISBN |
4-00-431999-3 |
注記 |
文献:巻末p1〜6 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
豆腐-歴史
|
内容紹介 |
昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。 |
著者紹介 |
栃木県宇都宮市生まれ。国士舘大学名誉教授。京都府立大学客員教授。和食文化学会会長。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812729408 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる