検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016569543図書一般383.81/ハラ24/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

豆腐の文化史

人名 原田 信男/著
人名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者・発行者 岩波書店
出版年月 2023.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 豆腐の文化史
シリーズ名 岩波新書 新赤版
シリーズ番号 1999
タイトルヨミ トウフ ノ ブンカシ
シリーズ名ヨミ イワナミ シンショ シンアカバン
シリーズ番号ヨミ 1999
人名 原田 信男/著
人名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者・発行者 岩波書店
出版者・発行者等ヨミ イワナミ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.12
ページ数または枚数・巻数 8,236,22p
大きさ 18cm
価格 ¥1100
ISBN 978-4-00-431999-3
ISBN 4-00-431999-3
注記 文献:巻末p1〜6
分類記号 383.81
件名 豆腐-歴史
内容紹介 昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。
著者紹介 栃木県宇都宮市生まれ。国士舘大学名誉教授。京都府立大学客員教授。和食文化学会会長。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812729408



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

原田 信男
383.81 383.81
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。