蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016170326 | 図書児童 | C596/ヤマ/ | 1F児研室 | 研究用 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
子ども自炊レッスン |
サブタイトル |
小学生から身につく、一生ものの料理 |
タイトルヨミ |
コドモ ジスイ レッスン |
サブタイトルヨミ |
ショウガクセイ カラ ミ ニ ツク イッショウモノ ノ リョウリ |
人名 |
山口 祐加/著
難波 雄史/撮影
タワシ/絵
|
人名ヨミ |
ヤマグチ ユカ ナンバ ユウジ タワシ |
出版者・発行者 |
パイインターナショナル
|
出版者・発行者等ヨミ |
パイ インターナショナル |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
135p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-7562-5772-7 |
ISBN |
4-7562-5772-7 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
小学生向け料理教室のレシピを紹介。子どもに人気のハンバーグやオムライスなどのつくりかたを、料理の手順がひと目でわかるフローチャートとともに解説する。マイレシピを書き込む欄あり。 |
著者紹介 |
東京生まれ。自炊料理家。料理初心者に向けた料理教室「自炊レッスン」や、小学生向けの「オンライン子ども自炊レッスン」、レシピ製作など幅広く活動。著書に「週3レシピ」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812725142 |
目次 |
おうちのかたへ |
|
基本の道具 |
|
包丁のつかいかた |
|
手をつかった材料のはかりかた |
|
基本の調味料 |
|
料理をするときに気をつけること |
|
この本のつかいかた |
|
MENU 1 豚のしょうが焼き |
|
MENU 2 夏野菜カレー |
|
MENU 3 ハンハーグ |
|
MENU 4 焼きぎょうざ |
|
MENU 5 チキンステーキ |
|
MENU 6 たまご野菜いため |
|
MENU 7 魚の煮つけ |
|
MENU 8 肉じゃが |
|
MENU 9 からあげ |
|
MENU 10 豚汁 |
|
MENU 11 きゅうりのサラダ |
|
MENU 12 ポテトサラダ |
|
MENU 13 チャーハン |
|
MENU 14 オムライス |
|
MENU 15 焼きそば |
|
MENU 16 ラーメン |
|
コラム |
|
調味料の話/だしの研究/スープルーレットをつくろう!/ゆでたまごの実験/お弁当をつくってみよう! |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる