検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016170326図書児童C596/ヤマ/1F児研室研究用  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

子ども自炊レッスン

人名 山口 祐加/著
人名ヨミ ヤマグチ ユカ
出版者・発行者 パイインターナショナル
出版年月 2023.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 子ども自炊レッスン
サブタイトル 小学生から身につく、一生ものの料理
タイトルヨミ コドモ ジスイ レッスン
サブタイトルヨミ ショウガクセイ カラ ミ ニ ツク イッショウモノ ノ リョウリ
人名 山口 祐加/著   難波 雄史/撮影   タワシ/絵
人名ヨミ ヤマグチ ユカ ナンバ ユウジ タワシ
出版者・発行者 パイインターナショナル
出版者・発行者等ヨミ パイ インターナショナル
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.12
ページ数または枚数・巻数 135p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-7562-5772-7
ISBN 4-7562-5772-7
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 小学生向け料理教室のレシピを紹介。子どもに人気のハンバーグやオムライスなどのつくりかたを、料理の手順がひと目でわかるフローチャートとともに解説する。マイレシピを書き込む欄あり。
著者紹介 東京生まれ。自炊料理家。料理初心者に向けた料理教室「自炊レッスン」や、小学生向けの「オンライン子ども自炊レッスン」、レシピ製作など幅広く活動。著書に「週3レシピ」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812725142
目次 おうちのかたへ
基本の道具
包丁のつかいかた
手をつかった材料のはかりかた
基本の調味料
料理をするときに気をつけること
この本のつかいかた
MENU 1 豚のしょうが焼き
MENU 2 夏野菜カレー
MENU 3 ハンハーグ
MENU 4 焼きぎょうざ
MENU 5 チキンステーキ
MENU 6 たまご野菜いため
MENU 7 魚の煮つけ
MENU 8 肉じゃが
MENU 9 からあげ
MENU 10 豚汁
MENU 11 きゅうりのサラダ
MENU 12 ポテトサラダ
MENU 13 チャーハン
MENU 14 オムライス
MENU 15 焼きそば
MENU 16 ラーメン
コラム
調味料の話/だしの研究/スープルーレットをつくろう!/ゆでたまごの実験/お弁当をつくってみよう!



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。