蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016347890 | 図般大活字 | 383.8/コイ23/1 | 1F大活字 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本の味と世界の味 上
|
人名 |
小泉 武夫/著
|
人名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者・発行者 |
埼玉福祉会
|
出版年月 |
2023.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本の味と世界の味 上 |
シリーズ名 |
大活字本シリーズ |
タイトルヨミ |
ニホン ノ アジ ト セカイ ノ アジ |
シリーズ名ヨミ |
ダイカツジボン シリーズ |
人名 |
小泉 武夫/著
|
人名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者・発行者 |
埼玉福祉会
|
出版者・発行者等ヨミ |
サイタマ フクシカイ |
出版地・発行地 |
新座 |
出版・発行年月 |
2023.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
221p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2700 |
ISBN |
978-4-86596-616-9 |
ISBN |
4-86596-616-9 |
注記 |
底本:岩波現代文庫『日本の味と世界の味』 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食物
|
内容紹介 |
独自の食文化をつくりあげてきたはずの日本料理にも、海外の食べ物と驚くほど似ているものがある。場所が異なっても人間が食を貪欲に探求することから生まれる類似性に、食文化のすばらしさを見る。 |
著者紹介 |
福島県生まれ。東京農業大学農学部卒業。同大学教授。農学博士。著書に「食の堕落と日本人」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812720549 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる